我们来到山脚下,我看见两旁有两根用石头雕刻的盘龙柱子,走上前就是石牌坊,石碑坊的前面坐着两只威猛的石狮子。这座山高395.5米;路长2200米;台阶1685格。我们开始爬山了。妈妈说:“我们来比赛吧﹗”话音刚落,我就飞快地爬了上去,在爬的路上,我看见了许多的树和挺拔的竹子。不一会儿,妈妈被我远远地甩在了后面。我很轻松地爬到了第一个亭子,妈妈在后面追赶着我,爬得满头大汗。当我爬到半山腰时,我累得气喘吁吁,但我还是一步一步的往上爬。就在这时,妈妈追上了我,我们就在第二个亭子里休息了一会儿,续往上爬。终于,我们爬到了山顶。哇,山顶上真是个世外桃源啊!空气新鲜,鸟语花香,还有一座庙,怪不得有这么多的爬山爱好者。
通过这次爬山,我懂得了一个道理,只要坚持,就会取得成功。