雁荡山_1000字
今天我和爸爸妈妈一起去雁荡山玩。
到了大龙湫,看到那平时“飞流直下三千尺”的大龙湫,今天去流着微弱无力的水,而感到无聊,心里想:快点下一场暴雨吧。真是六月的天像娃娃的脸,天气说变就变。霎时乌云密布,一会就下起了倾盆大雨。像是天神发怒,我们还没来得及回过神来,就已经被淋成了“落汤鸡”。而大龙湫则像山洪暴发,“吐”出来的水仿佛可以吞噬一切。可这般壮丽的景观去无人欣赏,因为大家都在像无头苍蝇一样抱头鼠窜,哪还够得上大龙湫的景观。幸好不是雷雨交加,于是我们躲到了一棵大树下。
刚才还因为暴雨吓得魂飞魄散的我们。现在已经做好准备去方洞闯一闯。到了方洞,听导游说要过铁索桥,我就吓得心跳加速,双腿发软,全怪这该死的恐高症。可事到如今,只好打肿脸充胖子了。虽然我很害怕,但对这里的景色也是赞不绝口。一条条马路变成了银带;一辆辆汽车变成了小蚂蚁;一片片草地化作了岩石上的青苔。还有那洞穴,真的是太凉快了!如果说洞穴是大自然的空调,估计没人反对。转眼就到了铁索桥,可我却没了恐惧感。因为我想像的铁索桥是这样的:由一块块木板组成,而且木板会活动。如果不小心踏空??????(后面我不敢想象)可现实的铁索桥是这样的:虽然也是木板搭成,可是搭的结结实实,翻跟头过去也没事儿。看到前面没有什么风景,就去了灵岩景区玩耍。
灵岩景区的石头千奇百怪,让人感觉如神来之笔。有威武的大旗峰;展翅高飞的鹰岩;栩栩如生的剪刀峰。如果这些石头真的是天然形成,绝对让人难以置信。
到了午后两点左右,灵岩飞渡开始了。先是从一座高峰上,利用绳子从山顶滑倒山脚。在山峰上,突然出现了一个,热情地朝大家招手的人。然后,他顺着绳子左边蹬一脚,右边蹬一脚。虽然只有这样,可我们依旧佩服。因为一不小心就会撞个头破血流。然后他来了一个绝招——蛟龙潜海。他先把绳子放到山脚。然后使劲一滑,转眼间就滑到了山脚。大家先是一呆,再发出山呼海啸般的掌声。再是从双子峰的一头走到另一头,这才是真正的灵岩飞渡。又有一个人出现了在山峰,然后先在钢丝上走了一会儿,再用脚勾住钢丝,来了一个360度大旋转。然后他的手抓住钢丝,脚则脱离钢丝,又转了起来。连续转了20圈,弄得下面不是赞叹就是鼓掌。最后,只听主持人说:“大家请看,在高空还能玩绣球呢。”只见那个人掏出了一个精美的绣球,先玩了几个花样:一会儿用肩顶;一会儿用头顶;一会儿用脚勾。好像球长在他身上似的。玩的真是帅呆了!紧接着把球抛了下来,我及时抢到了。得了一个纪念品,真开心呀!
最后,我们去卧龙谷划船。我们陆续跳上一只船,我解开了绳子,拿起桨一拨。船缓缓的动了,向河中心移去。河面很宽,白茫茫的水上没有一点儿波浪,船平静地在水面移动,三只桨有规律地在水里划,那声音就像一支乐曲。真的是“此曲只应天上有,人间能得几回闻?”。
当我们要回家的时候,我回头看到那被我抛在后面的雁荡山,我感到无比留恋。灵岩飞渡、大龙湫、方洞都让我感到了雁荡山的美与奇。使得我今天过得十分充实,也很愉快。