天门山作文
天下有很多奇观,然而我最喜欢的是奇观中的天门山。
从山下到山上有两个选项,一个是坐空中缆车,还有一个是森林观光车。想想坐在森林观光车上欣赏着美景时的惬意,我充满了好奇与期待,所以我毫不犹豫地选了森林观光车。进门时,门上写着醒目的“九十九道弯”,怎么会有九十九道弯?那会是什么样的景象呢?我半信半疑。
这时,游客们都有秩序地排好队上了观光车。我刚坐稳,系好安全带,第一个路口就是急转弯,强有力的转弯让我一下子俯冲出去,这感觉真是惊心动魄,还好下一个弯道要平缓得多。就这么弯弯绕绕,时而平稳,时而急转直上,我却只顾着好奇,也忘记了数到底有没有九十九道弯,于是,我们曲折地到达了天门上的天梯脚下。
只见天梯的顶端有一座巍峨的高山,让人惊叹的是,大山的正中间有一个又圆又大的洞,犹如一位绿色的巨人怀抱着一颗碧蓝的宝石。大自然真是鬼斧神工!
一路欣赏着,一路攀爬着。
我一会儿跨着大步子迈上两个台阶,不一会儿又累得气喘吁吁,手脚并用地爬上天梯的顶端。一眼便望见了屹立在云层之上的空中缆车,时不时还会传出人们的尖叫声。听着阵阵尖叫,我的心紧张的要飞出一般,可当我看到排队的神色轻松的人群,我的心石头一样落了地,也许坐缆车并没有想象中的那么可怕。终于到我了,我迫不及待地上了缆车,我在空中俯瞰,地面上的人们就像小蚂蚁一样东跑西跑,居高临下的我忍不住笑出了声。
这就是让人惊喜的天门山,你是否想也想跟我一样来到这奇观之处呢?