天门山作文
“天门中断楚江开,碧水东流至此回。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”古人赞诵天门山的诗句数不胜数,不少人惊叹于天门山的奇丽景色,我也如此。
一路坐着缆车,绕着山峰,在空中盘旋,一到半山腰,下面便已深得不见底了。在缆车上,有一种飘飘欲仙的感觉,一缕白雾从山下盘绕上升,围绕着天门山打转转。下了车,我们先走到了一座桥边,与其说是桥,还不如说是在悬崖峭壁上的一条小路。这条路,直系在半空中,只有一边贴着悬崖,另一边则挂在了半空,大家小心翼翼地走着,连大声喘气也不敢。
过了桥,来到了天门山的高处,往上是一排长长的楼梯,楼梯上端有两座山峰,这两座山峰,山头与尾都紧紧依偎着,可中间却露出了一个半大不小的窟窿,大概能让一个小孩通过,这个缝隙,似乎中断了这两座山,原本看起来仿佛一体的山,就这样被劈成了两半,若在晚上看,这之中的缝隙就像是一个黑洞,紧紧依靠着两个山峰,又如一对父母拥抱着自己的孩子,这自然形成的景观令我惊叹不已,反复在这洞中流连。
我们随即又往右边走,跨过一座座木桥,来到了一个天台,据说这儿,能看到整座山的景色,雾气直涌上来,围绕山间久久不肯散去,在天台上隐约看见的公路又如一条银蛇舞在山间。
天门山上的景色,令我们流连忘返,但我们更惊叹于这大自然的作品,竟如此巧妙,创造奇迹。