天门山作文
中国的湖南有处风景名胜之地,它就是张家界。国庆节的第一天,我和父母一大早坐车来到飞机场,张家界,我来了!
上午十点钟,我们到达了张家界天门山的览车区域。坐上览车,我望着远方的天门山,脑中充满了对天门山的假想:会不会是一座被云雾缭绕的大山,山顶上还有一圈圈玻璃栈道?我正想着,突然发觉头顶一阵清凉,呀!什么时候下起了矇矇眬眬的细雨,我问妈妈,妈妈说:“传说天门山是一处神地,天神不想让凡人看出这座山的全貌,因此靠近天门山都会下雨、起雾。这样,还让我们感觉到了仙界一般,若是站在玻璃栈道上,还有腾云驾雾的感觉。”
正说着呢,我们就到了天门山,外面一片大雾,真是宛如仙境!我们穿上各自的雨衣,向着顶峰的方向爬去,一路上,一切花草树木都显得矇矇眬眬,好像一块块不规则的小拼图,又好像它们是同一个物体上的一部分,显得异常神秘。
到了峰顶,雾消失了,我来到玻璃栈道上,看着我脚下的雾景,一团又一团的云雾慢慢地飘上来,渐渐地飞到了栈道下方,仿佛就在我的脚下,我正在腾云驾雾。又好比我正在蒸笼中,附近的雾好似笼中的热气,极其奇妙。
接着,我们来到了半山腰的天门洞前,传说,这个洞是三国时期,天神下凡来到凡间的通道,这个洞足有五层楼高,洞壁光滑,看上去好像是精心打磨出来的,真是大自然的鬼斧神工!
啊!张家界,你是如此美丽!