天门山作文
在蓝天之下,这个绿色的世界显得格外美丽。
“天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”望着眼前的景色,我情不自禁地念起了这首诗。这儿便是张家界的福山——天门山。
跟前是一个小池塘。荷叶簇拥着池塘,你挤我,我挤你。这时,正值中午,太阳洒下耀眼的光辉。荷花争相开放,在荷叶的衬托下,她们那可爱洁白的小脑袋显得更加迷人。蜻蜓静静地立在荷花上,欣赏着这美丽的画卷。正可谓:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
远处的群山端坐在地上,一座连着一座,像浪花一样起伏不定。绿树长了满山,将原本光秃秃的山装饰得苍翠欲流。越往上,山势就越陡,原本平坦的群山露出了狰狞的面目。一会儿高出来一座奇峰,一会儿凹下去一个大洞,形态万千。
这座山之所以得名为天门山,是因为一座高峰中间有一个巨大的圆洞,就像是天上的门。我很好奇这个洞是怎么来的,难道是上帝想观察人间,用神力凿的吗?从这个洞里,他偷偷地观察人间的真善美、假恶丑,观察每个人的所作所为,然后给予每个人不同的命运;也可能是鹊桥的入口,在七夕节,走上去就可以看到牛郎和织女,还有可能,这个洞是一扇透明的窗户,透过这,就可以看到玉兔在月亮上捣药,嫦娥躲在亭子里轻轻哭泣……
望着眼前美如画的风景,我的思绪飘了起来,飘到了很远很神奇的地方。