武夷山作文600字
这天阳光明媚,阳光洒落在大地上,反射出金色的光芒,也正是在这温暖的日子里,我们来到了美丽的武夷山。
观光车在崇山峻岭的树影里迅速穿梭,一路颠簸了几个小时,我们终于到达了目的地——水上滑行。
“哗”的一声,我们已经在了木筏上,只见导游一边撑着竹竿,一边向我们介绍一旁的美好景色,这条小河在这两座著名的武夷山之间,所以山清水秀,大家要保护环境……在导游的滔滔不绝讲解下,我们开始了水上行程。
“这是水帘洞。”只见导游指了一下一座小山峰,从山上流下的小瀑布正好遮住了一个阴森森的小山洞,好像一副竹帘挡住了一扇窗户。不仔细看一定看不见这个小山洞,里面黑洞洞的,感觉马上会有一个孙悟空从里面蹦出来,让人浮想联翩。
导游又一挥竹竿,我们游进了一个小山沟里,别看这个河道窄,就数这最深,足足有有三十多米深,当导游讲到这一点时,我不禁抖了一下:这要是掉下去,还有存活的希望吗?想到这里,我不由自主的往里靠了靠。
导游又是一个挥棒,给我们表演了一个杂技,我们拍手叫好,随后又来到一个水流湍急的小河流,这里波浪渐渐汹涌起来,小鱼也跳起来,导游撒了一些鱼饵说:“把你们手中的鱼儿扔出去,鱼就会来吃。”我听完就将手中的鱼饵撒出去,鱼儿们争先恐后的抢,似乎几百年没吃过饭一样,引得我们哈哈大笑。
在一上一下的颠簸中,我们又转进了一个风平浪静的大河道中,导游又向我们介绍了一个小山坡,说这个小山坡的石头会生蛋,说着他轻轻地碰碰上面的一颗石蛋,“咕咚”一下掉进了水中,溅起了一片浪花,我不禁开始佩服大自然的力量了。
黄昏,我们结束了水上一日游,我恋恋不舍地望着河水,太阳的霞光把清澈见底的河水照成了一片红色,鱼儿在水中嬉戏,打破了这份宁静,望着着美丽的景色,我发誓:我一定还会来的!