武夷山作文600字
武夷山有句俗话叫做“来游武夷,不登天游,枉此一游,不去漂流,虚此一游”。哪天游峰自古以来就有“一块石头玩半天”的美名。它如一把笔直的钢刀插在地上,可谓是壁立万仞。最有意思的是山顶于山脚的两块奇石,一块是一只修炼了千年的神龟,但因偷看仙女在沐仙潭中沐浴,被点化为石,后人为了引以为戒,便在龟背上修了一条路,让人踩着它上山。另一块是一只雄鹰,它展开双翅,好似在激励人们奋发向上,勇往直前。
武夷山的每样事物都是那么奇,就连它的名字都有一个神话般的传说:以前有一位活了880岁的老人叫彭祖,当年武夷山没有名字,一片荒凉,而且洪水泛滥,是彭祖带领他的两个儿子——彭武和彭夷开山治水,形成了九曲溪;杀死恶兽、斩除荆棘,形成了一座座山峰。后人为了纪念他们,便将此山命名为武夷山。
武夷山的名字有一个神话般的传说,它的九曲溪更像一个神话。那水轻轻的,鹅卵石被水冲刷的干干净净,上面甚至还有清晰可见的水纹。在岸边的一块块岩石上有大大小小的洞,好像是溪水为了让鱼儿们可以产卵而特意打造的。使人观后不得不赞叹大自然那神奇的力量。在九曲溪的中心地段,有两处悬棺,这儿的悬棺都已超过了3200年的历史,我不禁张大了嘴巴:历经了这么多年的沧海桑田,它竟然保存完好,给后人带来了物价的历史和无比的惊讶。
在九曲溪的一曲,也是漂流的终点,那儿的树木花草无不让人想起亚马逊河流。水绿得像一块无瑕的翡翠,树木遮天蔽日,小草碧绿如茵,给了人们一片清新泌脾的绿。
这次漂流,我感受到了大自然的妩媚和它那无比神奇的力量,回想一下,“雄鹰展翅”、“神龟石”、“玉女峰”、“双龟石”无不是大自然的杰作。它带来了美丽的风景和那一个个如诗如画的传说故事。
美丽的武夷山,你是大自然塑造的最朴实、最美丽、最富有神话般故事的天使!