武夷山作文600字
今天,我、妈妈和爸爸一起到武夷山观景,路上,爸爸对我说:“有一句话叫‘武夷归来不看水’。”我说:“我有点不相信。”
一路上,我的心情都处于兴奋状态,在车道的两旁,有山有水,还有满山遍野的茶树,形状像楼梯,一排一排的,非常整齐。我在前往玉龙洞的路途中经过了条长长的瀑布,远远看去它的形状就像家乡的“乡”字,所以被称为“乡思瀑”。继续往上走,上面的景色越来越壮观了,一条宽约一百米的大瀑布从天而降,就像李白诗中描述的一样,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。进入玉龙洞,突然一群黑乎乎的东西,从洞里飞过来,吓了我一跳,原来是一群群居在那里的蝙蝠,这里是过去人们挖银矿的地方,里面很黑,以前的人就是靠这个生活的。
中午,我们来到一家茶店品茶,美味可口的茶非常好喝,为我们泡茶的姐姐告诉我,不能用手去碰茶叶,因为茶叶会吸味道,它的味道就不会那么香甜了。
下午,我们坐上用竹子做的竹排,一阵阵微风迎面扑来,很凉爽、很舒服,远处望见玉融山,那是一块巨大的石头,听说目前是亚洲最大一块完好无损的石头,上面人山人海,你拥我挤的往上攀,它也是武夷山的最高峰。我们继续向下漂去,在河道的两旁,到处都是窘态各异的巨石,竹排上的师傅告诉我们,这个是泰坦尼克号,那个是上海国际大饭店,这个是大王峰,那个是玉女峰,高大的大王峰看起来非常威武,就像一个雄狮盘踞在山中,玉女峰像三位美丽的仙女一样,直的矗立在那里。再通过一个狭长的河道时,师傅又告诉我们,这里是亚马逊河流。我觉得这位师傅非常幽默、搞笑。
晚上,我们观看了由张艺谋导演的印象系列之《大红袍茶艺》表演,他们的主题是,我们就是要卖茶,表演的非常精彩,他们还现场请我们品茶,并多次的问我们:“你们幸福吗?你们放下心了吗?”我觉得我们非常的幸福。