香山作文500字
登香山,赏红叶,是我在听老师讲古诗《山行》时产生的迫切愿望。老师绘声绘色地给我们讲这首诗的时候,脸上浮现着赞美的神情。老师说:“现在正是深秋时节,要是你们有机会登上香山,俯视那如霞的红叶,一定能更深人地体会这首诗的诗情画意。”我一听,恨不得立即飞上香山,把“霜叶红于二月花”的美景看个够。
这个机会终于来了。今天,学校组织我们到香山秋游。经过一个半小时的路程,我们乘汽车来到位于远郊的“香山公园”。一进公园的大门,抬头望去,映人我眼帘的便是如火的红叶,把秋天的山头包围住了,简直像《西游记》里的“火焰山”。我顺着人流走到玉华山庄,又一气爬上“鬼见愁”。从“鬼见愁”上向远处望去,只见对面山上很有层次地“排列”着一块一块的枫叶区。
枫叶有红有绿,更为有趣的是,各种颜色自成一块正方形,恰似一块块美丽的彩色地毯。我们顺着山路往前走,忽见一棵高大的丹枫树参天挺立,茂密的红叶几乎遮掩了半个天。秋风送爽,红叶抖动,如同一团团熊熊的火焰在蓝天上燃烧,在白云中跳荡。
这时风儿轻轻一吹,慢慢飘落下来一片小红叶,我跑上前去把它接住。这片小红叶美丽极了,是椭圆形的,颜色红得可爱。我拿着它爱不释手,把它高高举起。我透过小红叶看那刺眼的阳光,小红叶把它变成很柔和的红光。
的确,这次秋游香山使我清楚地看到了“霜叶红于二月花”的美景,并且使我被这红叶和浓郁的秋色深深地陶醉了!