鹳山作文
鹳山是一个古老而宁静的地方,那里风景优美,景色宜人,是人们休息、散步的好去处。
鹳山的大门是一座翘檐石牌坊,牌坊上方刻着古朴的两个大字――鹳山。牌坊两侧挂着八盏红彤彤的大灯笼,看起来很喜庆。牌坊前还有两头非常威武的石狮子。左边的狮子前爪抓着一颗石珠子,神气极了;右边的狮子嘴里含着一颗石珠子,前爪抚摸着一只小狮子。它俩仿佛是尽职的守护神,日夜守卫着鹳山。
走进大门,展现在眼前的是一个美丽的大花坛,里面种着红、黄、紫等各种颜色的花朵,它们在微风中轻轻摆动,好像在冲着游客微笑呢。
沿着鹅卵石铺成的小路向前走,你会看到一条长廊。长廊有60多米长,红柱青瓦,两旁有石椅,可以一边休息,一边欣赏波光粼粼的富春江。
离开长廊拾级而上,在山腰的平台上有一棵古樟树,它已经有300多年的树龄了,长得枝繁叶茂,整棵树要三四个人围起来才能将它抱住。
山顶的正中间是毛主席纪念碑。从山顶向东看,富春江第一大桥像一条巨龙横卧在江面上;向西看,城市的高楼大厦鳞次栉比;向北看,金家山烈士陵园与鹳山遥遥相望。
啊!鹳山真美,我爱鹳山!