鹳山作文
来到鹳山的大门前,是一个翘檐牌坊,牌坊上刻着鹳山这两个大字。翘檐下挂着八盏大红灯笼,每当每逢佳节的时候,人们就会挂起它。大红灯笼的下面是一扇电动门。大门前的左右两边有两只用石头刻成的狮子。左边那只狮子卧在那里,嘴里含着一个石球,手上抱着一只小狮子。右边那只狮子手下按住了一个石球。
走上三个石阶,映入眼帘最醒目的就是一个圆形的大花坛。花坛里的菊花在微风中频频点头。还有一种蓝中透紫像卷心菜似的不知名花草。花坛的中央是三棵圆形柏树。花坛里的花傲霜怒放、千姿百态。
左边是一个儿童游乐场所。再走几步的左右两旁盛开着五彩缤纷的花朵,有红的、白的、黄的、紫的……这花犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶。再走几步,就是一排长60米的长廊,长廊的栏板雕刻着精美的图案:有的刻着喇叭花,喇叭花像一只只小喇叭,吹起了喇叭。有的刻着蟋蟀,蟋蟀跳来跳去,好像在捉虫……
来到平台上就看见一棵百年老樟树,这棵树要三个人抱起来才够,这棵树已经有三百多年了。这棵树像擎天巨伞一样为我们冬天取着暖,夏天乘着凉,真是冬暖夏凉。再往上走就到顶了,顶上有毛主席纪念碑和塔,往西面眺望,富阳的全貌尽收眼底。
啊,鹳山真美啊!