家乡的山作文
它并不大,它在舞钢的寺坡,它就是我的老家。
走进我的老家,它十分热闹。刚长出绿叶的山,满是鱼虾的水库,还有很多景色,你想要先去哪里?
先去山吧。走上一个个台阶,看向两旁。瞧!那株害羞的小菊花,慢慢的展开它的花瓣,和旁边的菊花比起了美。好像刚刚下过雨,小草就用它身上的露珠告诉别人:“刚才下过雨,我很勇敢,又过了一次雨水。”一个树桩,还在想着它的上半身,几个蘑菇,争吵着谁最好看;小鸟飞上枝头,看下大地,唱起了好听的歌曲……走进山中,被叶子包住,走上山顶,坐进小亭,看向底下。咦?地面被云儿拢住,我们好似在仙境。
接着去水库。水库里有灯展,也有喷泉,还有很多鱼虾,有时,还有人在那里垂钓,小孩在旁边抓几只小鱼,他们都玩得很高兴。有时过节,晚上,灯展开了,这个是“一帆风顺”,那个是“年年有余”……好看的灯展,又配上了五颜六色的喷泉。一会儿高,一会儿低,一会儿变成了一把扇子,加上歌曲,好看极了!
我的老家还有更多好玩的地方,就等你来看看!