庐山作文400字
大家好!我是翁导游,今天我带大家去国家5A级风景名胜区庐山!你们还记得宋代诗人苏轼写的“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”的诗句吗?
首先我带你们到庐山三宝树景点,三宝树,顾名思义,有三棵大树,其中一棵是活了几千年的银杏树,它高30米,另外两棵是柳杉,各高40余米。据说,三棵大树都是百年古树,为庐山树木之王,被誉为镇山之宝,因而后人称树不无忧树。大家可以在树下拍照留影,祈祷今后事事无忧,事事顺利。
往前走就是锦绣谷景点,你们往前看,前面的崖石,大家觉得像什么?都说像人头,你们看它有一个大大的鼻子、一张平平的嘴巴,一头茂盛的头发,真像一个人头挂在悬崖边。
大家还记得有首诗写道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”其中说的就是庐山的瀑布,庐山的瀑布很多,最著名的当属“三叠泉”,三叠泉,它占地面积16。5平方公里,泉水层层叠叠往下流,第一层流到第二层,第二层接着流到第三层,所以叫三叠泉。三叠泉又叫三级泉、水帘泉。清澈的溪流,哼着欢乐而优美的调子。让我们想起刚才说到这首唐代李白的《望庐山瀑布》:
“日照香庐生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
但李白描写不是“三叠泉”而是香炉山瀑布。现在让大家自由活动,尽情地领略“三叠泉”瀑布。
这么快我们就要说再见了,希望大家能够记住我们美丽的庐山,希望大家有机会再次来游玩。