庐山作文400字
如诗如画的庐山美景我仰慕已久。暑假,我实现了这个愿望,和妈妈一起到了人间仙境——庐山。
这一天,我们乘车先到了五老峰,虽然是夏天,但这里很凉爽,怪不得人们常说庐山是避暑胜地。远远望去,五老峰就像五个老人并坐在一起,有的像在低头沉思,有的好似在互相交谈登上五老峰,只见苍松、翠柏、杨柳、竹子绿绿的自然美。最引注人的是一块块山石,这里的山石虽说不及黄山怪石的名气,但有独特的美。有的像老人,有的像小孩,有的像雄鹰展翅,有的像老龟负石,还有的像猴子捞月更有趣的是有一些山石,正看像野兽,侧看像人,真是"横看成岭侧成峰,远近高低各不同"啊!
庐山的雾可称得上是奇观了。当雾起时,人在雾存,人走雾停,真好像在仙境中一样,人好像置身于一本巨大的童话书里。
中午,我们来到了庐山有名的"黄龙瀑布",沿着小径向上走,还没看见瀑布,就听见哗哗的流水声,好像层层叠叠的海水,巨浪涌上海滩时的声音,又像风涛吹过绿色的树林。我们走上台阶,不一会儿就到了观瀑亭。在观瀑亭看瀑布,瀑布就像青翠欲滴的青山中舞动的一条银蛇,从山上飞泻下来冲击在下面的绿潭上,击起了无数银花。难怪诗仙李白吟诵:"飞流直下三千尺,疑是银河落九天。"这"九天之水"的壮观,我终于看到了。