关于登山的作文
周末的一天,窗外小鸟叽叽喳喳地唱着歌,我迷迷糊糊睁开眼睛才想起是周末,翻个身正准备美美地睡个懒觉,突然只觉得身上一凉,爸爸的声音就钻进了耳朵:“快点起床,今天天气不错,我们今天去登——山!”
我极不情愿地爬起来,懒洋洋地刷完牙洗完脸,这才清醒了一些。妈妈早就准备好了早饭,吃完早饭,我们一家三口就向著名的白云山进发了。坐在车上,我仍似醒非醒,抓紧一切时间补觉。
到了白云山脚下,我伸了伸懒腰,吸一口清新的空气,顿时觉得浑身舒服,这里空气确实不错呀。只见一片苍翠,偶尔远远传来几声鸟叫,半山腰处一阵轻雾飘过,就像小姑娘害羞似的披着面纱,太阳还没出来,山顶更是一片朦胧,面前的小花小草还带着露珠,一阵微风吹过,一股清香飘过来,真是心旷神怡呀。
我们从柯子岭出发,慢慢往山顶上走,登山的人真多呀,我们超过了不少人,又被更多的人超过。老爷爷老奶奶走累了在路边石凳上休息;叔叔阿姨推着他们的宝宝来散步;一些哥哥跑步满头大汗。突然远处传来一阵歌声,我紧走两步,原来一群叔叔阿姨在练习合唱。这里真是大家的乐园呀。
走到半山腰一个凉亭处,看见一个姐姐在专注地看书,我突然想起还有许多作业没做,不禁唉声叹气,心想:老师为什么要布置这么多作业给我们做?为什么不想想我们的感受?这么多作业,唉!我感觉腿脚没力,体力不支,越走越慢。
爸爸似乎看出了我的心思:“作业没做完吧?”“对呀。”我有气无力地答道。“作业只要一个小时就可以做完了,现在我们的任务是冲到山顶!”爸爸说着递过一瓶我最爱喝的酸奶给我补充体力。
一路上爸爸不停地鼓励我,说:“做一件事要专心,分心了就会受干扰,什么也干不成。”我喝了酸奶,仿佛充满了力气,三两下就冲到了前面,妈妈在后面气喘吁吁地追赶。
终于到了摩天岭上了,山上的风更大一些,太阳已经完全升起来了,我们站在最高处,俯瞰着山脚,广州塔也清晰可见,春天的广州一片生机,连那些水泥高楼也有了生气,我们的心情也开朗了许多,登山只有到最高处才会感受到成功的喜悦。
这次登山使我明白遇到困难,只有不退缩,不放弃,坚持迎难而上,才能战胜困难,取得最后的胜利。胜利,属于坚持不懈的人!