关于登山的作文
人生中,有许多条道路要走。这些路,有的是实际中的,有的是想象的,各不相同。
在前进时,我们会遇到各式各样的艰难险阻。只有克服了这些困难,我们才能成功;克服不了,就只能去品味失败的痛苦。那天,我去登灵岩山的路,也不例外。
暑假里,我们一家去爬了一次灵岩山。我好几个星期没有运动,胖了好几斤,但我毫无察觉。一听去爬山,我高兴得一蹦三尺高,兴高采烈地出了家门。可是刚上山不久,前面还兴致勃勃的我,已经变得垂头丧气。怎么回事?原来是我太累了!还没爬到一半,腿就跟灌满了铅一样,每走一步,都好似有千斤重。盛夏的太阳火辣辣地照着,热得我简直喘不过气来。此时,我已气喘吁吁,筋疲力尽,完全没有走下去的力气。我心情很矛盾,心里有个声音:坚持住,向上爬!可是身体简直要“造反”,一步也不想再向前迈,只想下山回家。
就在我快坚持不住的时候,妈妈在前面喊道:“马上到灵岩山面店了,里面有冰冰凉的绿豆汤哦!”听到“冰冰凉的绿豆汤”,我好像提起了点精神,心想:“对啊,再坚持一会儿,到店里就能好好凉快凉快了”。于是,我鼓起了最后一丝力气,努力地向上走去。没用多久,我终于到了山顶的面店!喝到了沁人心脾的冰凉绿豆汤,我感觉我“满血复活”了。山顶的微风阵阵吹来,我感觉连火辣辣的太阳都“可爱”了起来,仿佛不那么晒了。
暑假里的这次登山,让我感悟很多。如果我在半路上放弃了,我可能就只能沮丧的回家了,留下的只能是一次不愉快的、不成功的登山回忆。但是,我坚持住了!我在酷热的夏天,登上了山顶,喝到了冰冰凉的绿豆汤,体味到了不一样的成功的感觉。我想,在任何道路上都一样,只要咬牙坚持到最后,就一定能体味到历尽艰辛后成功的喜悦。