关于登山的作文
早在很久很久以前,我国就有踏青的习俗了。古人云:清明时节雨纷纷,可今年清明却没有下雨,所以我班决定在清明期间集体登山,感受一下春的乐趣。
首先我们在指定的地点集合后就开始登山了。我们来到山脚下,商量了一下是走大路还是走山间小路。最后我们决定走山间小路,因为可以看到大山的景色,也常常攻克难关的滋味。我们走一会儿,一些人就歇一会儿,所以我一会儿在队伍的前方,一会儿在队伍的后边。我们一边看着大山的风光,一边聊着自己的故事,余风袅袅,仿佛能把所有不愉快的事都吹散似的。这时,雾来了。淡淡的,及分明,又有一点模糊,如仙境一般。这时我们不由得加快了速度,生怕错过了这美好的时光。
爬到半山腰时,爸爸开车追了过来,说要送我回去。我与爸爸经过了一番舌战后,爸爸终于回去了。
接近山顶的路就更陡了,我走一会儿就要歇一会儿,而且路上的石头非常多,坚硬的石头把我的脚的得十分痛。于是我就选择那些长着柔软的小草的地方,走上去舒服多了。山越来越陡了,我们大家都累得气喘吁吁的,但是我们还是坚持努力地向上攀登着。
抬头望去,只见电视塔只露出一个钢爪,时隐时现,壮观极了。这时我已经十分累了,但看了看不远就要到达的重点,莫名的冒出许多力气。这时,我们向电视台奔去,不一会儿就到了终点电视台。
我深呼出了一口气,便迫不及待的俯瞰抚远的景色。遥望远方的草,宛如一张张金灿灿的地毯。风一过,近处小草一摆一摆,好像在想客人行礼,好玩儿极了。这时雾已经弥漫了整个抚远县城,宛若被轻纱包裹住了,再仔细一看,一切都是那么渺小。至此,我终于感受到了:一览众山小的含义。
过了一会儿,我们吃了一些给养后就踏上了回家之路……
这次登山,我明白了:无论做什么事,都要付出努力,都要有一个过程,都要耐心的去承受,这样你的事情才会成功。