游武夷山作文
武夷山远近闻名。暑假里,我们亲临福建的武夷,感受它独特的魅力。据说:“桂林山水甲天下,不如武夷一小丘。”所以一到武夷,就游览了这小丘天游峰。
天游峰是武夷山的主峰,传说古时候有位赤脚大仙把一块很大的布晾在这里,并留下一道几十米长的手印,因此,这天游峰又被称为“晒布岩”和“仙掌峰”。山路十分陡峭,上山的台阶800多级,我们一步步地登临山顶。站在山顶往下看,山间云雾缭绕,如仙山琼阁,极为壮观,武夷山秀丽的风光尽收眼底。
从山顶下来经过神奇的一线天。“一线天”有一百四十三米长,由两块巨大的石头合并而成,留下一条深达百米的缝隙,从缝隙中看天,好似一条细细的白线。这里最窄的地方不过三十厘米,游客只能侧身而过,我们从黑乎乎的洞中走半个多小时,才重见天日。
浏览了武夷山的奇峰,也不能错过这里的秀水。九曲溪是武夷山的景点之一,我们乘坐竹筏缓缓漂流,尽情观赏这山光水色。两岸的群山犹如一幅淡雅的水墨画,蜿蜒的九曲溪如一条洁白的绸带环绕在山间。溪水清澈明净,在阳光的照射下,五彩的鹅卵石异常漂亮,水中游来游去的小鱼清晰可见。
武夷山的丹山碧水美丽如画,令我陶醉,更令我难忘……