游武夷山作文
峡谷长14公里,相对落差150米,漂流全程6公里,时间约80分钟,是体验大自然惊、奇、险、趣的首选项目。
去漂流了!我走进武夷山,穿上救生衣,坐在皮艇上,手拿船桨。开始漂流了,我们奋力向前划去。啊!前面是…是个陡峭的滑坡!我们小心翼翼的划着,不时发出尖叫声、呼喊声和脚下河水哗啦啦的声音。哇,漂流真辛苦!好不容易漂流完了,我们又去看青龙大瀑布了。它全长落差180余米丰水期宽达40余米,空气负离子每立方厘米高达11.83万个,被誉为天然氧吧,十分壮观。靠近它,瀑布上的水都溅在我脸上,还能听见水噼里啪啦地打在石头上,真让人不由自主地赞美一声“真美啊!”瀑布边上还有原生植物群落、银蛇恋石、生命之歌、白银滩、青蜥望水、神仙池、蝴蝶泉、问天石等多种美丽的景点。
多么美丽的武夷山,多么繁华的武夷山,多么令人回味的武夷山!你是不是被它的美景打动了?那就赶快去看看吧!
紫,这弥漫氤氲了整个武夷山水的色彩,它是武夷独有的,智者称它武夷紫。倘若让我画武夷,这紫色便是基本色调,而天游是脊梁,九曲是血脉,玉女峰是心脏,流香涧是呼吸,云窝便是气质。武夷是一个有血有肉的生命。
我看武夷,不是一座美得炫目的山,它是真山真水真性情。因为过于玄艳自然会使人产生疏离感,而武夷是这么平平实实的人间山水,可以让人随脚出入悠然可见,让灵魂可以得到真正休憩的山。任何穿凿附会的神州传说都没有它本身美,因为有血有肉有灵性生命最美。人类之所以会以轻慢浮滑的态度来面对天造地化,之所以会盛气凌人地君临山水,正是由于不能把它看成生命,不能以自身的文化感悟与山水构成宁静的往返与默契。夷武是朴实的,又是清高的,荣枯的故事都在里面,有缘无缘随你。有人看一看热闹,评一评山水,拍一拍照片,就心满意足,算是看过山了。
喜欢的人说它已含了漓江的诗情画意,庐山的雄伟神奇,黄山的奇险伟岸,又是什么山的什么;不喜欢的人一句“不过如此”也是看过山了。“景是众人同,情乃一人领”,不同的人看一座山,不同的山被一个人看,个个不同,这是人看山;同一个人在不同的心境中看同一座山,又不同,这便是山看人了。游客在看山的同时,山也在看游客,游客也在看自己。就象焦距不一的镜头对着同一个拍摄对象,选择自己所需要的清楚或模糊。