游天门山作文
我见过泰山,也看过华山,但从来未见过张家界一带的山。张家界的山千姿百态。其中让我惊奇的是天门山森林公园的山。
我们先乘坐亚洲第一长索道上山,天门山索道线路斜长7455米,水平高差1279米。它以张家界市中心的城市花园为起点,直达天门山顶的原始空中花园,犹如一道彩虹飞渡“人间”“天上”,沿途尽为绝壁天险,气势冲天。坐在索道上,看着陡峭的天门山,我的心是悬空着,生拍一不小心会掉下去。随着索道的不断上升,我们出现不同程度的耳鸣。天门山就出现在我们的眼前。我们庆幸终于到了山顶。站在山顶,云彩在我们身边飘过。欲醉欲仙。
接着我们体验了鬼谷栈道和玻璃栈道。鬼谷栈道位于西线觅仙奇境景区,因悬于鬼谷洞上侧的峭壁沿线而得名。栈道全长1600米,平均海拔为1400米。起点是倚虹关,终点到小天门。玻璃栈道全长60米,最高处海拔1430米,它继悬于峭壁的鬼谷栈道、凭空伸出的玻璃眺望台。让我最害怕的玻璃栈道,是刚踏上玻璃栈道,往下一瞧,吓出一身冷汗,透明的玻璃让我仿佛悬空在悬崖峭壁上。半空中,小腿一直在发抖,我不敢往前迈步,只能“哇哇”地大叫,妈妈在旁边一个劲的鼓励我,抬起头不要往下看,我好不容易才走完了。
仅接着我们乘坐豪华舒适的天门山环保车,经过九十九个弯全长10·77公里的通天大道。直达世界最高海拔天然穿山溶洞天门洞脚下。然后我们登上999级阶梯到达海拔1300余米,高131·5米,宽57米,深60米的天门洞。我和爸妈合影留念。
天门山森林公园的山陡峭,景观奇特,让人回味无穷。