游天门山作文
在平潭到永泰路程中,我一路玩着魔方,一边欣赏着风景,终于来到了天门山,我就想起李白的名作《望天门山》天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。我怀着喜悦的心情,领略着这无比雄伟的天门山。
我来到了一个寺庙,寺庙的头上写着天门山,沿着楼梯走,到了玻璃桥旁的一个小房子我穿上鞋套,向着玻璃桥迈出第一步,老师和导游也上了玻璃桥,桥不时地晃一下,导游说,这座桥长约180米,宽3米,落差约188米。我听了心悬在空中,又不禁把头伸往下看。同学们都陆续踏上了玻璃桥,我擦了擦我额头上的汗,深呼了一口气。突然,桥大晃了一下,一个同学大叫了一声,把我吓了一跳,接着他不知所措,站着不是,坐着不是。走完玻璃桥,给人一种君临天下的感觉。
我继续往前走,到了万石瀑布,瀑布直泻而下,瀑布周围群山环绕,真是飞流直下三千尺,疑是银河落九天。在瀑布上还有彩虹,导游说这个代表吉祥,幸运。我看见的彩虹只有三种颜色,可能是因为几种颜色掺在一起,肉眼就看不见了。接着我的眼睛一转看见了潭底,瀑布把潭水冲起波纹在阳光的照射下,显得波光粼粼。在我脚旁的水却水平如镜与瀑布底下的水,形成了两幅风景图。
接着导游又介绍了济公的葫芦、帽子等。最后来到了地下河,我随头往溪里看去,几只溪鱼热情的纷涌而来,随着越走越深,温度越来越低,导游介绍了观音菩萨、弥勒佛,都栩栩如生。
啊!这大自然的鬼斧神工。我依依不舍得离开了天门山。