游天门山作文
今天我们来到永泰,来观赏天门山的美景。
来到永泰,山上一棵棵梅花映入我的眼帘。那雪白的花瓣,在微风中轻快地摇曳,好似一个跳舞的小姑娘,十分动人。过了一会儿终于到了天门山。
我们跟着导游的步伐,来到了天门山。天门山的玻璃桥全长180米,宽3米,落差18米。我们历经千辛万苦走到了玻璃桥的站台。我和同学穿上鞋套,便走向那令人害怕的玻璃魔鬼桥。刚走上去那晃动的感觉使人摇摇欲坠,仿佛有一只小兔子在心中跳动。我看见有的人蹑手蹑脚地走,一边走一边扶着栏杆;有的人步伐轻盈,如履平地,似乎过的不是桥;有的人健步如飞,桥都开始摇晃的厉害桥的中心是玻璃做的,下面是悬空的,似乎一不小心就会掉下去。接着就是玻璃栈道。玻璃栈道是依山而建的栈道,比悬挂在空中的玻璃桥踩上去更稳更踏实一点。
走过玻璃栈道,隐隐地听见了淅淅沥沥的水声,好像轻快的音乐,原来是万石瀑布。谢导说:彩虹!我朝瀑布看去,真是彩虹!那柔和的颜色,吸引着我,让我情不自禁地记录下了这一幕。我们十分幸运因为彩虹在当地代表幸运和吉祥。潭底的水清澈见底,在河底的沙石也十分显而易见了。溪中的小鱼好像在和我们捉迷藏似的,黑色的小鱼趴在石头上,很难让人发现,必须仔细看才能找到。
穿过一片片树丛,经过一条河流,我们来到了地下河。走进地下河迎面而来的是一股凉气,让人心旷神怡。岩壁上的石头也十分冰凉,是一个相当不错的避暑胜地!岩壁上还有天然的钟乳石,并不是人工建成的,形状各异,观音弥勒大自然把这些美好的景物,雕刻的栩栩如生。大自然真奇妙!
这一次旅行,不但让我大开眼界,还让我知道了许多知识,所以也希望还能再来观赏天门山的美景。