凤凰山作文
今天,我们辞别了20xx,迎来了20xx,也迎来了元旦。
今天早上,我们来到了凤凰山脚下,因为今天是元旦,所以整个凤凰山都人山人海,热闹非凡。我被这些景物给吸引住了。
远看凤凰山,就像一条凤凰,好像即将要飞出来似的。这大概便是叫它“凤凰山”的由来吧!我们沿着石阶一步一步往上爬,来到了观景台。此时正好是中午,从观景台上看:太阳如同一个大火球,在山中闪烁出一道道金色的阳光。旁边的小树,在阳光的照耀下,长得更加茂盛了。
我们继续往上爬,来到了寺庙前,很多人也在为佛上香。我买了块护身符,这块护身符好像乐山大佛。如果你不仔细看,还以为是古董玉呢!我把它挂在胸前,得意洋洋的,真好看。
凤凰山也有传说呢:传说,有一仙童因下凡而被捉,迫不得已的时候,逃下了凡间,化身成了这座山。我们爬到了山顶上,远处的铁仔山静静地卧在绿树间;前面的山一动不动地畅饮江水;近处的山仿佛一位仙女那样美丽动人。山上的人可真多:有的在拍照纪念,有的再打羽毛球,还有的在买纪念品……把风凰山点缀得更加美丽动人
当夕阳偏西的时候,我们才依依不舍地离开了美丽的凤凰山。