凤凰山作文
凤凰山,我想你很久了,今天,我终于扑向你的怀抱,就像久别的孩子见到了母亲。
站在你的脚下,抬头向上望去,那满山郁郁葱葱的劲松站立在山头,昂首挺胸。红叶树也不甘示弱,将自己艳丽的红点缀在一片绿色的海洋中,显得格外光彩夺目。秋风吹拂,花的芬芳和树木的清香丝丝缕缕拂面而来,是你淡淡的体香么?林中的叶子飒飒作响,是你弹奏的曲子么?你亭亭地站在那儿,深情的双眸在凝视着什么?
山中的小路在你的腰间曲折蜿蜒,清澈的小溪从你的脚下潺潺流过。你的怀里拥着的那方静静的、柔柔的草坪引得三三两两的游人在此沉思或嬉闹,旁边的石墩、石桌是那么古朴典雅。阴雨天中的你,略显疲惫,却依然很美丽。抬眼望去,三峡大坝似一条腾空的长龙在薄雾中时隐时现,滔滔江水喧嚣着你惯有的清静与孤寂,你有些猝不及防么?
躺在你的怀里,听江水碧波轻荡,看古朴古貌的“屈原祠”。只见当年郭沫若先生手书“屈原祠”三个大字镶嵌在牌楼上方正中的天明堂;襄阳王树人所书“孤忠”“流芳”分嵌左右额枋,大门门楣匾额上闪烁着“光争日月”四个金光灿灿的大字。一切又是那样静谧悠远。
就这么静静地看着,心便有了片刻的宁静与安然,恍惚中,我走进了一段久远的历史,眼前隐隐走来了手持书卷的屈原,耳畔传来“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的轻吟……