凤凰山作文
在我的老家,有一座山叫凤凰山。它是由许许多多连绵起伏的小山包组成的,就像一只腾飞在空中的凤凰。
春天的凤凰山是这样的。站在对面高高的山峰上,仰望着凤凰山,真是享受!在她的头冠上,开满了红艳艳的杜鹃花,真像美丽的皇冠。在她的身体部位上,绿树成荫,就像淡绿色的羽毛。
夏天的凤凰山又是另一番景象。凤凰的羽毛变成了深绿色,还开了几朵小野花,从深绿色的绿毛之间冒出来,有的是黄色、有的是粉色、还有的是蓝色......最漂亮的要算尾巴了,在凤凰的尾巴上,开满了红色的玫瑰花,真像神“凤”摆尾啊!
秋天的凤凰山和前面对比真是两样。在凤凰的身体上,长满了五彩缤纷的树,有的是红色、有的是黄色、还有的是绿色......秋天的凤凰长着五彩斑斓的羽毛,戴着彩色的皇冠,哦,秋天的凤凰山真美呀!
冬天开了一家白雪服装店,凤凰山也去订购了一套,正披着她的服装过新年了!披上雪白的衣裳真像在空中翩翩起舞的天使。
啊!一年四季的凤凰山都有自己的特点,变幻多端。哇!凤凰山,我爱你!