凤凰山作文
“五·一”小长假到了,我央求爸爸带我到磐安的花溪去玩玩,因为老师布置了一个作业,放假了,叫家人带我们去玩玩,写一篇游记。可爸爸却说,现在正是贝母收获的季节,应抓紧抢收回家,哪有时间去旅游。不过,家乡的凤凰山景色也不错啊,抽空带你去玩玩,还是免费的呢!我叹口气答应了,总比没去强吧!
终于有了空闲,爸爸和我去凤凰山游玩。那一天,阳光明媚,和风习习,我不由得高兴起来,沿着崎岖的山路向上走。路上开满了野花:白的像雪,红的像霞,蓝的像天。柳树也长出了细长的叶子,再加上满山的小草,远远望去,就像一幅美丽的山水画。
我们终于爬上了山顶。站在山顶上,享受着山风的吹拂,放眼用望去,凤凰山谷就像一条巨龙卧在我们的面前。爸爸说,这是家乡龙脉所在,它能保护家乡的平安。
不知不觉,已近中午,爸爸提议,该回家了,我望着美丽的山谷,清澈的泉水,真有点依依不舍……
爸爸说的没错,“群山之祖,诸水之源”的磐安,处处风光无限。我为自已生活在如此仙境感到庆幸。欢迎来磐安游玩,让我们相约在春天,相约在磐安。