凤凰山作文
凤凰山是个美丽的地方,又是国家aaaa级的景点。
一听到爸爸说去凤凰山,我就兴奋不已,于是我们就准备好了东西出发,一进大门,我们就看到了相思树,它们分别在河的两岸,根连在一起,好像一家人一样,主干交叉在河的两岸,成了一个“丫”字型,它们俩长得真是奇形怪状啊!
我们接着就去观赏鼎鼎大名的牡丹花,这代表国家象征的牡丹花,是所有花中的“花中之王”,至此岂可错过!
牡丹花的颜色真多啊!有黄的、有紫的、有红的、有白的、有蓝的、有粉的、五彩缤纷。牡丹花有的含苞欲放,有的绽放开来,漂亮极了。在牡丹花的田野里,那一股浓浓的香气让人陶醉不己。我站在远处望向那一大片牡丹花的田野,像春姑娘刚刚织就的五颜六色的锦缎那样美丽。
我们来到了滴水岩,我看见边上有一块大石头,我心里想这里怎么有一块大石头呢?我走近一看,原来是凤凰山的简介,上面写着,从前,有一只凤凰飞了几十公里,累了,刚好经过此地,就在这块大石头上停了下来休息,它在这块大石头上留下了脚印就飞走了,古人取名为凤凰山,就是因此而得名。
我们来到了滴水岩,我看见一位铜制作的神仙姑姑手里拿着一个花瓶,笑容满面地看着我们。滴水岩流下的水就流到了一个大池子里,大池子在流到四个栩栩如生的龙喷头里,龙喷头再喷到一个大池子里,我在大池子里洗了一把脸,很清爽!
天色渐渐变暗了,夕阳西下,余晖下的凤凰山犹如火中涅槃,更加绚丽,散发出无穷魄力。