游雁荡山作文
暑假里的一天,我和爸爸妈妈高高兴兴去了温州雁荡山游玩。那里山峰绵绵,有的直插云霄。还有美丽的三绝,三绝有灵峰,大龙湫,灵岩。下面我把我的所见所闻分享给大家。
灵峰是雁荡山的东大门。山外有山,奇山怪石。主要名胜有:玉女、金鸡、独秀、双笋、巨柱、仙仗。这里每一个山峰都寓意着一种不同风格之美。灵峰日景耐看,每当夜幕降临的时候。夜景更精彩。惟妙惟肖,栩栩如生。
最漂亮要算三折瀑布了,它居然瞒过了徐霞客的眼睛。在雁荡山众多瀑布中,三折瀑布最为奇异,有人甚至称它为“雁山第一胜景”。瀑分三折天上来,一条叫做初月谷的峡谷却显示了雁荡山幽深的一面,此谷把气象万千藏在的雁荡山的怀里。
站在大龙湫峡谷,只见一道势不可挡的瀑布飞泻而下,坠入197米深的峡谷;使大龙湫峡谷显得更加壮观。大龙湫的水变幻无穷,有百丈至千丈,水云烟雾难分焉。我想近一点看看大龙湫却一下子掉进了大龙湫里。爸爸和妈妈吓倒了,还好我会游泳。没什么大事。
灵岩雁荡之美以灵岩为第一。以灵岩为据点,它建于北宋太平兴国四年(公元979年),周围古木参天,险峰奇石。至灵岩寺前,映入眼帘的有天窗洞、霞客亭,还有群山环抱。有的藏于两峰之间,最令人赏心悦目的是美若仙境的观音洞。观音像立在潭的中间,手里拿着一个净瓶,把硬币投到观音脚上,就会喷出水花来,很漂亮!我也来试试看我的眼力好不好,我投了两次都没投进。再来一次,终于投到了。好开心啊!