美丽的庐山作文
这几年来,我去过很多很多美丽的地方,有河南的石人山,西安的华山,江西的庐山。这些山都很壮丽,秀美,风光各具特色。可给我印象最深的还是江西省九江市的“庐山”。
庐山有仙人洞,三叠泉,五老峰等美丽的景点。其中,庐山的三叠泉,至今还让我记忆犹新。跟着导游一起游完别的景点后,我们就整装待发,踏上了去三叠泉的路程。一路上,我们沿着铺满石子的山路,听着导游的介绍,我真想插上翅膀,立刻飞到三叠泉去了。
来到三叠泉,一座雄伟,美丽的瀑布立刻映入了我的眼帘:三叠泉一叠直垂,一倾而下;二叠弯曲,直入潭中。站在第三叠抬头仰望,三叠泉抛珠溅玉,宛如白鹭千片,上下争飞;又如万丈轻纱,抖腾长空。真是气势磅礴,无比壮丽,即刻让我想起了李白的《望庐山瀑布》一诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”真是名不虚传呐!
同学们,听了我的介绍,你们是不是也想去庐山了?如果想去的话,可要记住:“不到三叠泉,不算庐山客”哟!