爬山优秀作文
星期天,爸爸带我去爬山。
来到山脚下,我抬头望着高高的山峰,哇,好高呀!都要碰到云彩了,我爬得上去吗?爸爸似乎一下猜到了我的心理,问:“怎么样?敢不敢爬?”“哼!我才不会胆怯呢!”丢下这句话,我们便走向通往山顶的台阶,开始往山顶上爬了。
走到台阶下时,我傻眼了。长长的一排台阶,根本望不到尽头,还有旁边的铁链,好像是挂在了半空中,看着都令人心悬。可我说过不害怕,就一定要上去。于是,我壮着胆子上了山。
爬呀爬,总算是到半山腰了。可来看看我,汗流浃背,双腿一直不停地抖动。爸爸也好不到哪儿去,汗都快流成河了。爸爸看了看我说:“你还挺能爬的嘛,要不要休息一下?”“不了!”我回答“我一定要爬到山顶!”可这次我却“言过其实”了,凭我这精力,到山顶还远着呢!可为了不让爸爸看不起,我还是咬着牙坚持往上爬。一会儿攀着铁链上,一会儿手脚并用往上爬,像一只小狗。爸爸笑了:“你别这样爬了,一些事情不是能轻易完成的。”听了他的话,我才停下脚步,和爸爸一起坐了下来,大口大口地喘着粗气。休息了一会儿后,我们都精神饱满,体力充足,一起向山顶这个目标冲去。没一会儿,一片开阔地就在前面迎接我们了。我和爸爸一见开阔地,立刻打起精神跑了过去,哇,一大片城市出现在我们眼前。我们看着美景心里别提有多高兴了。
之后,我明白了,一些事情并不是一下子就能完成的,别逞强,稳稳地才会办得更好!