写山的作文
远远望去,一个尖尖的顶突出于松涛之上。啊!那就是家乡的大山。
走近了,一棵棵槐树耸立在悬崖峭壁上,恰似军人般的威严。
山的东边是一片果林,不到三十米处,就能闻到一阵阵果香,令人垂涎三尺,流连忘返。那一个个果实是多么诱人啊!桃子粉粉的,又软又胖,好像新生因婴儿的肌肤,苹果红彤彤的,光滑发亮,真像小姑娘的红脸蛋,让人忍不住想要咬一口。
山的南边有一条宽阔的溪流,无论是春夏秋冬,天天都一个样儿,波光粼粼,美丽异常。溪水里的一条条小鱼,犹如一杯绿茶中星星点点的茶叶,浮游荡漾,令人心旷神怡。
山的西边是一片空旷的无人区,虽然没有人居住,但却是鸟儿的天堂,远远望去,许多五彩斑斓的小鸟成群结队,在广茂的草地上盘旋飞翔,把天空映得美丽异常,使人心向神往。
最美丽的,是山的北边――自古常被人们称之为喝西北风的地方。但我却常常去那儿,因为那里有引人入胜的瀑布,虽没有尼加拉瀑布的飞流直下三千尺,但却是我最喜欢最难忘的地方。远远凝望着它,能忘掉一切的不愉快。水柱从山巅之上倾泻而下,粉碎成片片急流,许多急流最后汇成一条大河,流向了山的南边,给人类带来了取之不尽,用之不竭的生命之水。那果园中一片片飘香阵阵的水果,那山坡上美丽的景色,那奔腾着永不停歇脚步的溪流这就是我家乡的大山。