写山的作文
今天是一个晴朗的星期一,老师带领我们一起去东湖磨山春游。
一进门,绿意扑入眼帘,绿色里还映衬着各色各样的花儿,使人神清气爽。
首先我们参观的是楚城,他那雄伟的气势使我感到惊讶无比。
然后,走着走着又到了观看双凤的地方,我一看见双凤就不禁地赞叹道:“双凤多有精神呀!好像活了一样,不知当时塑造双凤的人是谁?他的手可真巧呀!”老师又组织我们登楚天台,我走啊!走啊!走在半路上我累得快倒了。我心想:“应该坚持爬上山去,因为老师讲“峨嵋道上”的时候说:“登山人坚持不泻地爬上峨嵋山,是因为只要能登上最顶峰才能看到无限的风光。”所以我更要努力登山。终于到了楚天台的顶端了,大家累极了!都坐在石凳上休息。我心里也感到无比欢喜因为我体会到了登上山顶的喜悦。
接着,我又到了樱花园,老师要我们停下来,把自己带来的东西都拿出来吃,我就一边观赏樱花一边吃东西,我看见樱花生机勃勃、娇嵋动人它们好像在争奇斗艳,真是好看极了!
吃饱了,喝足了,我马上就要离开磨山了,可我还恋恋不舍地从车窗里看着磨山,心想:“你的美丽、你的绚丽我会铭记在心,我再次希望你越来越壮观,越来越美丽。