写山的作文
对于出生于小山村的我,从小就有一个梦想,那就是有一天能够看一看山外的世界。
我的家在一个偏远的小山村里,这里的人每天都是清闲的,尽管经济条件不好,但是人们也乐于满足,从来没有人想过走出这片大山,而我也是其中一个,但是那一节课改变了我的想法,从此一个梦想在我心里生根发芽。
那天我像往常一样去我们村口的那个小学上课,老师是一个见多识广的老人,每天除了教我们语文,空闲的时候还给我们讲一些有趣的故事,这天他讲了一个他进城看到的新奇的事物,四个轮子的汽车,手机,餐厅,这些在我记忆里从来没有出现过的名词。我暗暗下了决心,走出这片山。
我是班里最聪明的一个,成绩也是最好的,我知道原因,尽管别人看来是那么容易,小学毕业后,我来了离家里不远的一个镇上上了初中,初中三年,我始终保持着年级前十的名次,最终我已优异成绩考进了县里最好的高中,成了村里的第一个走出大山的学生。
开学的那天,爸爸妈妈都来送我,一直到那个再熟悉不过的村口,而此刻,村里的人也都陆陆续续来到了这个村口,不断的向我招手,我使劲的握了握拳头,以后的路还很长,我还会更加的努力,眼前的那座大山在我视线里越变越小,但心依旧很近。