写山的作文
黄山“无处不石,无石不松,无松不奇。”黄山有七十二峰,处处都有青松之染,如同一支支神奇的画笔,把黄山描绘上了生命的色彩。那漫天遍野、普普通通的无名石,就足以把整个黄山装点的妙不可言。正因为有了满山的松树,于是,黄山的景美了,犹如一卷绿色的油画长卷。难道古人说:“黄山之美始于松。”这就是黄山的另一绝:奇松。
黄山除了有怪石、奇松,还有更美丽的云海。清晨,一片片云朵铺满了天,黄山山顶好像高出了一截,顶破了白云,站在山顶上看,漫天无际的白云格外漂亮。傍晚,晚霞和白云融为一体,向远处望去,一片橘黄色的天地。有人称为:云海。
黄山温泉,虽然没有传说中的那么神奇,但它能为广大游客带来温暖,使你心旷神怡,精神为之一爽,而且能治一些疾病,这就胜似传说中的功能妙用了。因此,黄山就有了这美妙的温泉。因此,黄山还有着“天下名泉”的美称。