爬山虎作文600字_小学四年级作文
爬山虎,也许有些同学没见过,也没听说过,那就让我为大家讲讲什么是爬山虎吧!爬山虎是落叶藤本植物,他的叶子就像一只只小手,在空中摆动,他的叶子阔卵形,多三裂叶柄细长,花黄绿色,等到夏天一开花,那花就像小伞一样很漂亮,他的果实呈球状,茎上还有卷须,先端有吸盘,能附在岩石或墙壁上。
小时候,在姥姥家时,常和妹妹去后山玩,山上有几户人家,有户人家的墙后有一片绿绿的爬山虎,我和妹妹经常摘下来,仔细观察它的结构,我们经常猜想他为什么会吸在墙上,不下来呢?到走的时候,每人摘下两串,一串戴在头上,另一串则拿会家种,可是在家里种上,不一会就枯萎了,本以为只是暂时的,但是过了一天,再看时他还不如昨天的呢!唉!无奈!去后尚在走一趟难道这爬山虎这么倔强;这么要强,给他换个环境它还不活了!于是两串脚印向后山奔去。
那时的天阴沉沉的,好像要把整个地球吞掉,但我们不怕他,大不了来个杠杆像掷地球一样把你也掷了,到了后山,变哗啦哗啦地下起了雨,我们跑到爬山虎前,妹妹说:“唉,咱们回去吧!下这么大雨,家人会来找的。”我说:“你这小兔崽子,怎么又不叫姐,虽然咱俩不是一个妈生的,况且我比你大好多个月,为什么不叫我姐。”她说:“我再把你叫老了。”我一声打。他匆匆忙忙的跑了我把他叫了过来,和她一起拽爬山虎,刚想拽时,我看见爬山虎用一个大叶子正盖在小叶子上,我说:“妹,先别拽,你看。”他走到我的面前说:“姐,你看他真伟大,我也要做一个伟大的人。”她又说,“姐,还拽吗”我说,“你想拽我也不让你拽了。”“那咱们走吗?”“再看一会,我想在观察一会。”那天我们都感冒了。
不过,我读懂了爬山虎的幸福,他对幸福就是无私奉献,为后“叶”奋斗,使他的孩子茁壮成长,是他最大的幸福。