游庐山作文
去年年底的一天,爸爸妈妈告诉我,我们全家要一起去庐山游玩,这真是给了我一个大惊喜,我迫不及待的准备好行李,出发那天晚上7点30分,我们和爸爸的同事会合,登上了去庐山的火车。
第二天,我六点半就起来了,登上旅游车,车子带我们到半山腰,剩下的路就要自己走了,走到含鄱口,我已经累得气喘吁吁了。这时在含鄱口眺望五老峰,五老峰的周围缠着一圈云雾,五座山峰若影若现,就像山漂浮在云彩上一样,恍若仙境。真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。五座山峰由于像五位老人并坐,所以叫五老峰。仔细一看,这五座山峰有的像诗人吟咏,有的像武士高歌,有的像渔翁垂钓,有的像老僧盘坐……
下午,我们去登了五老峰,我看见同行的人都陆续从我身边走过,我想:我可不能比他们逊色。也拼命地往上爬起来。远处一座座连绵不断的高山千姿百态,在飘渺的云烟中忽近忽远。我一路上兴高采烈的,一边走还一边向同伴扔雪球。第二峰有个亭子,我眺望着远处的山峦,影影绰绰的,真是太美了。第二、三峰之间的岩缝中长着著名的庐山松。第三峰最险,那岩石如同刀削斧劈。第四峰最高最美,是看日落的好地方。真不愧是“庐山东南五老峰,青山削出金芙蓉。九江秀色可揽结,吾将此地巢云松”。
庐山一游使我体会到了庐山雄、奇、秀、美。这短暂的三天像刚开始就结束了一样,但我相信它将永远留在我最美好的记忆中。