玉龙雪山作文
每次回丽江老家,我都被那雄伟壮丽的玉龙雪山所吸引。它以险、奇、秀著称,气势磅礴,还会随时令和阴晴而变化。有时碧空如水,群峰晶莹耀眼;有时云雾缠绕山腰,云儿在雪峰间更显皎洁,云儿下的山峦更显葱翠;有时霞光映照雪峰,只见雪峰宛如披着红纱的仙女,娇艳无比。
今年是龙年,听说龙年上玉龙雪山去祈祷,全家将会吉祥如意,于是我们全家在过年时去雪山的冰川公园游玩。冰川公园位于古城以北25公里处,我们乘车出发,大概需要50分钟的时间。到了冰川公园坐索道处,只见那里成片的雪松和冷杉都已被白雪覆盖,索道入口立了块一巨石,巨石上写着海拔3506米,我的心悬了起来,坐上缆车,只见漫山遍野都变白了,雪松和高山杜鹃也都披上了白大衣,缆车不断往上,我的手心有点出汗了,感觉要把我们拉上天去,还好缆车上播放着有关雪山的美丽传说和动听的音乐,加上有爸爸妈妈的陪伴,我慢慢放松了下来,长达3公里的索道终止了。我们下了缆车,到了雪山雪线之上,迎面吹来的是寒冷的风,我们冷得直发抖,妈妈给我吃了巧克力驱寒,加上到了雪地了,心情高兴,耳边听到的是游客们喜悦的尖叫声,我们都顿时兴奋了起来。
原本打算打雪仗、堆雪人,可山上的雪很厚,雪面上还结了一层冰,所以计划落空了,正感叹时,听到爸爸叫我,回头一看,爸爸平躺在雪地上,我和姐姐也躺了下去,只见湛蓝的天空像蓝色的海洋,雪儿像洁白的棉花被,感觉伸手就能摸到蓝天,不,好像就在蓝天里,我们不禁尖叫起来。不知妈妈何时来到我身边,提起我的裤角,我刚抬头就被妈妈拖着奔跑起来,我似乎像只鱼儿在海洋里游动,我高兴得直叫!更让我兴奋不已的是还可以滑雪,我们冲过去排队,好不容易轮到我们,坐上座位,相互抱好就从滑道上冲了下来,感觉好刺激呦!
我问妈妈为什么有的游客还吸氧气呢?妈妈指了指巨石上的字:海报4506米!哇!好高啊!雪山上气温很低,我们不敢停留太久,保存体力回到坐索道处,跑进雪松林里打雪仗、堆雪人,一直玩到玩不动了,也笑不动了,我们面对雪山许下了各自美好的愿望后依依不舍的坐上了车,在车上我做了一个梦,梦见我的愿望实现了!