玉龙雪山作文
在玉龙雪山里生活着一群演员,不过,他们并不是天生的演员,而是大字都识不得几个的农民。那么,又是什么让他们这样一路走来都没有放弃自己的梦想呢?
云南丽江是一个浪漫美丽的地方,玉龙雪山就是丽江的筋骨,是人们心中白雪皑皑的大山,玉龙雪山下的大广场就是这些农民的舞台。
耳边响起的第一声就是‘啪啪啪’的脚步声,第一眼就是穿着白花花牦牛皮衣的演员。他们都整整齐齐的排着数行,只有一位汉子站在木桌上,所有人都在微笑,好像不为什么就为了我们的远道而来。伴随明快的节奏,他们又站了起来,好像一株株红枫叶上带着雪花。他们向西边看,神情庄严、肃穆。过了一会儿,他们又进入了那个小屋子,出来的是“鞍了座”的演员,白花花的牦牛毛,右肩上还鞍着座,头上乌黑的头发……让我想起了一种动物,就是牦牛。他们笑眯眯地看着我们,脚下还有着节奏地跳,‘啪嗒嗒,啪嗒嗒……。’不知道过了多少拍,从墙楼上出现了五位骑着白马的汉子,上一层是骑着黑马的汉子,他们唯一的共同点就是微笑。后来,墙楼上又起了一阵白雾,汉子们走了,姑娘们来了,背着箩筐箩筐的茶叶姑娘也是向东边走去,爸爸说:“丽江这个地方也是很贫穷的啊,他们每天也要砍柴,采茶叶的!”可是尽管如此,我觉得他们还是很幸福,在这里他们找到了他们的知音,这里的山山水水都在陪伴着他们。虽然他们是农民,但是他们却有着一颗热情的心,玉龙雪山的天气变化多端,风雨无阻,他们还是会依然微笑着表演完这场节目,就像王潮歌导演所说:“你们要模样没模样,要才艺没才艺,咱们拿什么跟人家比,还不是你们的精神状态!”
我们应该向这些农民,这些不是天生的演员学习,微笑着面对一切,雨过后依然是彩虹!台上的几位汉子在最高的楼层上拼命地敲着鼓,后面威武雄壮的玉龙雪山都快要震惊了,美丽又凄凉的故事,让在座的各位都流下了眼泪,不知什么时候又下起了一场淅沥沥的小雨,鼓声过后,又是一片爽朗的笑声。
不知什么时候又刮起了风,原来玉龙雪山也会笑。
向他人微笑会让人觉得这是一种信任,人与人之间就应该互微笑相互信任,不是奸笑也不是笑里藏刀而是认真对待,就像台上的演员们他们一路走来都在微笑,虽然是金黄的牙齿,但是灿烂的笑容还在他们的脸上,梦想离他们会更进一步,原来玉龙雪山也会笑。