爬山的作文
今天,天气晴朗,外公带我去爬山。一路上,我像一只欢快的小鸟开心极了。
没过多久,我们就来到了山脚下。哇,爬山的人真多呀!我迫不及待地往山上爬。最初的山路比较平缓,我和外公有说有笑。我跑跑跳跳的到了半山腰,累得满头大汗,脚像灌了铅似的十分沉重。望着前面的路越来越陡,越来越窄,台阶也变得高低不平,我有些后悔了。心想:爬山有什么好呀?又渴又累,还出了一身汗。这时,外公看出了我的心思,对我说:"诸珉源,累了吧?爬山要坚持,坚持就是胜利。如果现在坐下休息,不往上爬,那刚才的努力就前功尽弃了。"听了这话,我为刚才自己想放弃的想法感到惭愧:现在遇到困难就不爬了,以后能干什么呢?于是,我擦了擦汗,调整自己的呼吸,坚定地向山顶爬去——经过半小时的努力,我终于登上了山顶。看到了无锡的美景。
这次爬上的经历,让我体会到了成功的自豪,体会到了坚持的艰难。在今后的学习中,只要坚持,克服困难,我想我会做得更好,因为坚持就是胜利。