爬山的作文
有一次,我跟爸爸还有姑姑一家人去五莲山玩,我们大家一起组织了这次爬山活动。我们坐车来到景区大门,一进门就有一股淡淡的花香涌来,真让人心旷神怡啊!
大门的里里外外都是摆摊卖东西的,人来人往的非常热闹,山的入口在一个非常偏僻的地方,一望山顶人山人海。其实但是我还是决心要爬上山顶的。还想爬山有什么了不起的,我一定能轻而易举地爬到山顶,可是当我爬到一半的时候感到有些累了,就想放弃,可是再看看爸爸他们一点也不累,精神十足。我想自己也不能放弃,不然他们肯定都会笑我,我要继续努力,于是我迈着沉重的步子继续向前攀爬,终于爬了一段路后,看见了一个鹦鹉石,据简介介绍它已经有1-2亿年的历史了,远远看去它就像石头上顶了一坨便便,十分可爱。
我们又去了水帘洞,我们刚进去就听见悦耳的滴水声,刚走了两步,我差点滑倒。不过欣赏着这些优美的景物,我感觉轻松多了。我又往山顶爬去,累的时候就扶着石头,最后终于爬到了山顶。
五莲山真的很好玩,有时间你也去玩玩吧!尤其是在爬山的时候,不仅可以锻炼身体,还让我学会了不要轻易放弃。