爬山的作文
这个星期天,天气非常晴朗,我完成了要做的作业后,去周山公园了。听说那里有一个皇帝的墓,这更让我想去看看玩儿玩儿了。
说出发就出发,我和爸爸乘着汽车来到了周山。谁知来到周山,让我最感兴趣的是爬山,而不是欣赏沿途的风景。
在一个叫土桥沟的车站一下车我就发现了一个被雨水冲出的山沟,我上前一看,北边方向好像有人家居住,那人家住地和我们所处的位置隔着座砖墙。我们处在一条狭长的山沟里,我们想寻找一个上山的路线。突然我发现,在我的右前方小山坡上,有几个小洞,好像有人借着它们从这里上去。
我想试一试上去,就告诉了爸爸。爸爸一看,鼓励我说:“这个地方太高,不容易上去,不过我们可以试一试。”在爸爸的鼓励下,我小心翼翼地挪着脚,伸手抓紧崖壁上不知名的草,既害怕用力过大把草抓断,又害怕用力太小身体上不去。突然脚下一滑,我又向下滑了一下,惊得我出了一身汗。在爸爸的再次鼓励下,我咬紧牙,慢慢地往上一点一点地爬着。我的眼前呈现出了金黄金黄地花,啊,是一片油菜花,我终于爬到了山顶。顿时,我有一种成就感。
我不仅征服了山,而且我也征服了自己,心中有一种巨大的骄傲和自豪。