爬山的作文
早上起来,妈妈问我说:”今天我们要到哪去?“我说:”我们要去爬山。“妈妈说:”你说得对,我们吃完早饭,我去奶奶家拿着背包然后就走了,我们到车上了,我和高艺洁在车上一边吃一边闹。人来齐了,车开始走了,我们看着美丽的看风景,实在是太好了。到了山上,我们看到一条小溪,大家都觉得不过瘾,我们就又翻了两座山,我们才吃的饭。我在山顶看到了山下有一条弯弯曲曲的轨道,一辆拉货的火车在轨道上行驶,从远处看就像是一条线,又像是一条蜈蚣在爬;山下的房子就变得很小很小了。我和高艺洁在挖苦菜,一直挖到老师们说准备下山,我们才停下手上的工作,一起和老师下山了。我跟高艺洁都拉着范老师的手不放,还说:“打死我也不放手!”
下山后,我们又坐车去草莓园摘草莓。草莓园里真热呀!我和高艺洁把外面的衣服都脱掉,只穿着秋衣,里面有好多蜜蜂,草莓非常甜。在草莓园的门口,有一个卖韭菜的老婆婆,大人们都在围在一起买韭菜。我挖了很多苦菜,但书法老师说我挖的不是苦菜,我就只好不挖了。
我们要回家了,范老师领着我和高艺洁的手一起上车了。今天我认识了树墩、苦菜,还有一位小哥哥。今天有点累,但是我很开心!