爬山的作文
大年初一,我、妈妈、大姑、小姑、姐姐、大姑父、小姑父去爬山。山上的路非常滑,所以大家都小心翼翼的走。山路非常陡,有四十五度的山坡。可以说我们是歇歇走走、走走歇歇。
一路上照了好多照片,千辛万苦。才终于爬到山顶,我们感觉有一种胜利的滋味。我还看见了一个神像,我好奇的问妈妈:“妈妈这个神像是谁?”妈妈却笑了笑说:“这个神像是一个叫释迦牟尼的佛,听说他是佛教的创始人。”我一听点了点头。
然后我们在山顶上歇了一小会儿就走了,在路上下起了小雪,雪越下越大。我的腿都软了,最后我们坚强的爬出了这座山。