爬山的作文
外婆最近喜欢上了爬山这项运动,她也总是让我去爬山锻炼身体,最好让我光长高不长胖,今天我终于去爬山了。
从山脚下开始爬,一开始我爬得不快,外婆让我爬得快一点,我说:“爬山要匀速,不能一下快,一下慢,不然会使人的大脑缺氧,呼吸急促,影响部分的脑细胞工作,就会使人感觉非常累。”外婆一听,诧异得问:“你是那里得到的这个知识的?听上去还挺有道理的。”我得意的说:“佛曰,不可说,不可说。”大家听得哈哈大笑。
爬了一半,发现了一眼清泉,让我惊喜不已,急匆匆地冲上前舀了一勺水就往脸上扑,就感觉到清凉清凉的,有几滴漏到嘴里了,感到甜滋滋的,味道好极了,就好像广告做的农夫山泉一样。
终于到达了山顶, 风比山下大了很多,也凉爽了很多,感觉很舒服。