游雁荡山的作文600字
星期六,我和妈妈到温州雁荡山去旅游,我们准备了鸡爪、水、牛奶、八宝粥、瓜子等。于是我们就上路了,在路上我们通过了60多个隧道,坐了五个小时左右的车。
到了那里,我们吃了午饭,坐上车子到雁荡山的小龙湫,那里有一座铁索桥,又高又长。我非常害怕,但是我还是坚强地走了过去。走过去之后我们又来到龙虎口,这里也叫愿望池。这里水中停留着许多小竹排,这些都是旅游的景点。玩了之后,我们又到大龙湫去玩。导游说:“我们就看一块石头有七种变化。第一种是鳄鱼嘴巴;第二种是花蕊;第三种是剪刀;第四种是啄木鸟;第五种是熊;第六种是荷花;第七种是棒锤。” 我们看完了七种变化,我觉得真是形象逼真了。
接着我们来到了万丈瀑布。这里人可真多哇!真是数也数不清,令人眼花缭乱。有拍照的、有划船的、有观景的,他们各自有说有笑。我和妈妈也在瀑布下合影留念。
晚上,我们又到灵峰去观夜景,导游说:“灵峰最有名的是合掌峰。”合掌峰高270余米,如巨手合掌,故名。岩石为雁荡山火山第二期喷溢的流纹岩。因断裂而成两峰,左称“灵峰”,右称“倚天峰”,两峰之间为“观音洞”,夜晚观之为“情侣峰”。晚上,我们冒着蒙蒙细雨,兴致勃勃地游览了这一景点。
白天,我们又重新游览了一次“灵峰”。晚上看到的景色和白天看到的景色真是大不相同。我们主要参观了“观音洞”。观音洞高113米,宽14米,深76米,内藏九层佛寺,内有一指观音,故名。洞内还有“洗心”、“漱玉”、“石溢”三泉。
第二天下午,我们到温州市区自由活动了两个小时。小朋友们一起去了中山乐园,玩了太空飞车、游船,最后我们依依不舍地回家了。
雁荡山真是个好地方。山高水清,奇峰怪石,我不禁感叹大自然真奇妙,令人流连忘返啊!