游雁荡山的作文600字
从小到大,我经历了很多事情,但其中的一些事情,却让我明白了很多。
今年暑假,舅妈带我和表弟去了浙江雁荡山,经过了5个多小时的路程,我们来到了目的地。
连下了几天的雨,终于有了阳光。导游见河里的水很充足,就带大家玩起了“水上漂流”,两人一组,每人一根竹棒,在充气艇上合作划到终点。我和舅妈一组,穿好了救生衣后,便来到船上。看到前面的人划得那么轻松,我也想一显身手了。在好奇心的催促下,我拿起了竹棒,沿着游艇边缘,用力地划了起来。不知是力气不够还是什么原因,游艇总是不能向前,就在这时,舅妈助了我一臂之力,划了起来。可渐渐地我发现,我们一直在原地打转,而河面上已经看不见几只游艇了。这时,正直下午一点多,太阳越来越火辣了,汗珠在我脸上随处可见,不一会儿,我就没有力气了,干脆就扔下竹棒,不动了。回头看去,我们一小半还没有走到。
一个工作人员对我们说:“你们这样,到天黑都到不了终点,要团结起来,动作要协调,这样,才能让游艇听你们的指挥。”
团结?!这个词深深地记在了我的脑海里。对啊,我们要团结起来,一起动起来,不能只顾着自己的动作,而忽略了他人不去合作。我和舅妈一起,分好了任务,我在左边划,她在右边划,我向前划,她向后划,这样在相互的配合下,我们开始了新的奋斗。果然,在我们的一点点地努力下,功夫不负有心人,船已经不原地打转了,而且开始缓缓地向前驶去,而我们,没有再孤行,而是共度难关,一起合作。
最后。我们俩虽然是最后一个到达终点,但是我们并没有沮丧,因为我们团结了起来,正是我们的团结,让游艇到了终点。
在这次漂流中,我明白了团结就是力量。在团结的同时,也是在合作。人与人只有团结起来,才能够共度难关,到达成功的彼岸。
合作,团结,是让人胜利的必不可少的环节!