游雁荡山的作文600字
暑假里,妈妈带我去浙江温州的著名景区——雁荡山游玩。
走进大门,首先展现在眼前的是两块紧挨着的一高一矮的大石头,好似一位妇女怀抱婴儿的样子。妈妈告诉我,那是“抱儿峰”。顺着台阶向山上走,脚边的岩石上出现了一个个大大小小的泡泡,像大海中的泡沫。妈妈说,这叫“球泡岩”。抬头看,远处是一座高大的巨石,犹如一只张开了血盆大口的鳄鱼。妈妈笑着说:“注意看哟,这两块石头能移步换景呢!”果然,走到半山腰,刚才的鳄鱼嘴又变成了一把大剪刀。再向前走,刚才的大剪刀又变成了一只爬在树上的啄木鸟,继续向前走又变成了一个抱着蜜罐的小熊,真是神奇极了。我好奇地问妈妈:“妈妈,妈妈,这儿为什么叫“雁荡山”呢?从山下一路走来,沿途我没有看见大雁呀?”妈妈笑着说:“这时因为很久很久以前,由于地壳地运动,这里曾经有过一次火山喷发,当时山上温度很高,而成群结对的大雁飞到这里以为到了温暖的南方,就留在这里过冬了,因此取名“雁荡山”。“哦!那么刚才我们看到的石头就是火山喷发后形成的咯!大自然真是个魔术师呀!”我不由得赞叹道。
顺着台阶,我们走到大龙湫瀑布旁。妈妈说,它是世界上单级落差最大的瀑布呢!望着眼前飞泻的瀑布,我忽然想起了唐代大诗人李白的《望庐山瀑布》,嘴里不禁轻轻地念道:
日照香炉生紫烟
遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺,
疑是银河落九天……
快乐的时光总像坐在疾驶的列车上看窗外的风景——转眼即逝。很快,我们就结束了旅游行程,怀着依依不舍地心情告别了美丽的雁荡山。