关于爬山的作文
今年过年,因为新型冠状病毒的肆虐,我们不能走亲访友,只能天天呆在家里,真的很无聊。没有,趁着天快放晴的时候,爸爸建议:今天阳光明媚,我带你去爬山!
听到这里,我高兴极了,急忙跑到哥哥的房间,问他要不要去。哥哥早就被打压了,听说可以爬山,就答应了。
沿着房子后面蜿蜒的小路,我们很快到达了山脚。爸爸指着面前的山路说,我们爬这座山吧!看着陡峭的山峰,我和哥哥相视一笑,迫不及待地要征服这座山。
我们艰难地爬上森林小径,很快我们的热情将我们推向了第一个平坦点。然而这时候,爸爸一步也走不动了。我们决定暂时休息一下,为的是可怜爸爸写爸爸。哥哥把我带到悬崖边,问我要不要叫它山。我不懂,就问我哥什么是山。哥哥回答说:“叫山,就是在山里喊。”有趣的是,有人会答应你。我觉得很神奇,就跟着哥哥一起喊。
当我们到达山顶时,我们又喊了一声。这一次,山上传来了明确的答案。不知道是不是叫醒了在山上休息的仙女,得到了这些答案。想到这里,我突然捂住嘴,不敢发出声音,然后小声问哥哥为什么?兄弟说:这是因为盛大有回音!你觉得很神奇吗?
叫山太好玩了!这次爬山也让我忘记了每天呆在家里的压抑。最重要的是,山里没有神仙居住。