关于爬山的作文
在去年的时候,我和爸爸妈妈一起去爬小梧桐山,给我留下了深刻的印象。
那是三月里晴朗的一天,我和爸爸妈妈一边爬山一边欣赏风景。树叶绿得发亮,一丛丛杜鹃花也怒放了。一路上,小鸟也站在树上,“叽叽喳喳”,好像在给我们唱歌。我觉得爬山并不累,像爬楼梯一样轻松,我一下子就超过了爸爸妈妈。爸爸妈妈看见了,对我竖起了大拇指,对我说:“继续努力!”不一会儿,我就爬到了半山腰,我感到有一点渴,于是就向妈妈要了一瓶水,咕噜咕噜地喝,一口气就喝下了一大半。我兴致勃勃,打起精神,继续往上爬。可是眼看着就要爬上山顶了,我却觉得我的两腿软了,好像有千斤重,每爬一步,我都觉得非常累。我躬着腰,好像背上背着一座大山。我坚持着爬了几步,那座“大山”终于把我压垮了。我疲惫不堪地坐在石头上,沮丧地对妈妈说:“我不爬了!”妈妈走过来,坐在我的身边,抚摸着我的头发,语重心长地问我:“难道你就这样放弃了,不爬了吗?如果以后在人生的道路上,遇到困难,你也这样放弃吗?”我想了想,觉得不应该这样。我站起来。妈妈看见了,很高兴,为我加油。说来也很奇怪,我再爬山的时候,并不觉得那么累了,我一鼓作气,一下子就爬到了山顶。
山上的风景真美啊!站在高山之上,我俯视着山下的人,像蚂蚁一样小,车也像小虫子一样爬来爬去。我仰望天空,白云像棉花一样白;有的像巨人一样,伸出双手,好像要把我抓起来;有的像鱼一样,在水里游来游去。我看着这美丽的景色,心情非常愉快。小鸟也唱起欢快的歌,好像在祝贺我登上了山顶。通过这次爬山,我明白了一个道理:做什么事情只要坚持到底,才能有所收获,学习也一样。