关于爬山的作文
一个风和日丽的下午,我和奶奶去爬山。
来到山脚,抬头一看,一片片枯黄的叶子映入眼帘,他们纷纷脱离树枝,叶落归根,空气中还夹着丝丝野菊花的香味。
拾级而上,快到半山腰了,我和奶奶已爬得上气不接下气。忽然一个大约五六岁的妹妹,从我的身边经过,见此情景,我的脸不由红了:这么小的妹妹都比我爬得快,那分明就是加了电池的机器人嘛!我低下头,心里感到万分的惭愧。奶奶以为我放弃了,用鼓励的眼光看着我,仿佛在说:坚持就是胜利,千万不要半途而废!我鼓起勇气,一口气爬了300多格台阶。
爬呀爬呀,抬头一看,一面五星红旗映入眼帘,它披挂着红披风,笔直地站在山顶上,旁边的几颗松柏枝繁叶茂,虽受着风吹雨打的考验,仍生机勃勃这一切给我鼓足了劲。继续向上,忽然觉得脚下软软的,很舒服,低头一看,原来地上铺满了各种各样的叶子,踏上去让人觉得似乎踩在云朵上面。劳累的双脚似得到了按摩,我们顿时浑身轻松了不少。
加油!加油!还差50米就到山顶了。奶奶笑着说道。我听见了就像充了电似的冲上山顶。终于到达山顶了,我高兴得跳了起来,一把抱住旗杆,嘴里不断的喊着:太好了,太好了,费了九牛二虎之力终于爬上山顶了!
从上俯视,一颗颗参天大树立在半山腰上,仿佛在为我喝彩,又似乎在说:坚持就是胜利!