关于爬山作文
今天,我和爸爸妈妈、姐姐、堂妹一起去桃江十三渚爬山。我站在群山下抬头仰望,啊!峰顶这么高,在云彩上面哩!我能爬上去吗?我真想自己身上长一对翅膀,一下子飞上去。
就在这时,爸爸对大家说:”我们一定要爬上峰顶平走完所有的景区,出发!“
我们先穿过茂密的桔林,再走过野花丛,来到将军岩上,我低头俯视四周,发现山只有小土堆大小,人只有绿豆大小。我们继续前进,忽然前方出现了一个指示牌,上面有几个字:前方月霞洞,洞高约十米,长约40米。洞旁有众多小洞。看完后,我们就去月霞洞,只见洞内有许许多多的小洞,外边有几个大洞。大洞里面有一些佛像,香火。我忽然看见了一些台阶通向洞顶,于是,我就对爸爸说:”爸爸,我们去洞顶上看看吧!“爸爸说:”好啊!“于是,大家一起上去了,结果”没有路“。但爸爸却肯定地说:”一定能找到路!“接着,我们又找路,果然,我们找到了路,这真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
我们走啊走啊,不知不觉中,走过了许多景点,来到了小龙桥,这桥是挂在两个悬崖之间。我走在桥上,腿像中了铅一样,走得很慢。那时,我真想身上长一对翅膀,一下子飞到桥对岸。不过,我还是走过来这座桥。
最后,我们来到了最高峰的半山腰,看见一个牌子,上面写着:60岁以上老人及高血压患者切勿爬山。看完后爸爸说:”胖子肯定不能爬上去,你们待会就知道了。“然后,我们继续前进,来到了一个天然大洞,进去后却越来越窄,最后只有不到半米的宽度,胖子是进不去的。我们在山洞里走啊走啊,一会儿攀铁链,一会儿扶栏杆,终于”重见天日“爬上了山顶。
然后我们就开心地下山了。我真喜欢桃江十三渚。