关于爬山作文
金秋十月,丹桂飘香。我们又迎来了学校一年一度的爬山活动。
一个阳光明媚的下午,老师说要带我们去爬山,我们穿上运动鞋,脱下厚厚的秋装,我们神采奕奕的来到操场上集合。操场上空,有几只鸟儿在和我们打招呼,天空也显得格外蓝、格外高,天上悠悠的白云显得格外洁白,操场边的小草也在恭送我们,这一切好像有人特意布置似的。
下午两点半,爬山活动在我们的欢呼中开始了。
老师在操场上着重的说了上山的注意事项,不要拥挤、不要跑、不要推前面的人。在老师的领导下我们开始爬山了。我们分为两队,一队从食堂后面走,一队从公路上走,我们一队是从食堂后面出发的。老师高兴的说:“我们和另一队比赛。”每队都有老师带领。我们刚开始用尽了力气,到后来能量慢慢耗尽了。我们一路上披荆斩棘,也遇到了苦难。果不其然,我一不小心,就被刺扎到了手,我准备放弃,可是那团队精神吸引了我,继续爬了起来。
到了山顶,我发现蓝天上的白云在悠悠的向我飘来,仿佛是要来抚摸我的秀发,我真想腾云驾雾的像西游记里的神仙一样,驾着云雾去天上拜访神仙;大树发出“哗,哗,哗”……的声音,它是在和我说话呢;青翠的松柏低着头,抚摸我。我们欣赏着这美景,我们陶醉在这美景里,突然我听见了隐隐约约的呼喊声,原来是第二队来了。我们第一队赢了,鸟儿似乎在向我们打招呼,仿佛地上的小草都在为我们庆祝。第二队似乎有点失落,但是他们看见这美景似乎也陶醉了。
经过我们四十分钟的努力,我们从山顶到山腰,最后到山脚,在山脚回学校的路上,我想:我刚开始还担心我会爬不上去,但是我把大山征服了,我爬上去了,我骄傲,我自豪。回到学校我跟同学们说着山里的美景,我发现我爱上了爬山,我喜欢爬山。