关于爬山作文
那天,我们一家去爬山,虽然不是第一次爬山,但我觉得这是最有趣的一次。
到金榜的时候,我情绪还很低落,在家里好好地玩电脑,却被妈妈叫出来,你说我的心情能好吗?而且还是在做完一大堆作业,玩不到几分钟的情况下。坐着一路的车,我一肚子的火气慢慢地消了,又在不知不觉中睡着了。到了一声很响亮的欢呼,吓醒了我。
下了车,望着高大的山,我呆了,虽然这不是第一次爬,但我还是觉得很可怕。老爸说:这次我带你换一条路走吧!我问:路远吗,不会迷路吧?爸爸笑着摇了摇头。上路了,对这着蜿蜒而上,消失的树木丛中的台阶,我还是有恐惧感。我身为家里唯一的男孩子,和爸爸分享着行李,扛着大包小包的东西。走了一点路,大姐就激动地叫着,看到了两只鸟停下来,在一丛小树里,两只头伸在里面,应该是在吃虫吧!我觉得这没什么意思,大姐满怀情趣地拿着手机在拍那两只鸟了。又走了一段,我累了,我喝了几口水,和爸爸聊天,大姐、二姐两个不知说着什么,看她们脸上都露出了笑容。过了一会,我看见一片茂密的树丛,耐不住跑过去探索,看见了一只笼子里关着两只鸟,看见它们愤怒地撞笼子,我可怜它们就把它们放走了。我知道我做了个缺德事,看见附近没人,我赶紧再用小木棍顶住笼子让它撑起来,刚撑完,老妈叫我继续上路了,我心里有种复杂的感觉。过了不久,到了半山腰,我们看到一种很大很美的蒲公英种子,还不知道是不是蒲公英种子呢?在这座山里,有非常多的巨石,我善于攀石,叫老爸拍了许多照
登到山顶,我们吃完野餐,让别人帮忙拍了几张全家福,就下山了。
下山时,我发现那捕鸟的笼子已经不在了,应该已经被收走了吧我还立了个标牌上面写着动物是人类的好朋友,请不要‘杀害’它。