爬山的启示作文
今天我们学习了“一件事给我们的启示”,这让我想起了和爸爸妈妈那次爬黄山。
那年暑假,我和爸爸、妈妈去爬黄山。来到黄山脚下,仰起头看到高耸如云的黄山,我心想:这么陡的山怎么爬啊!爸爸看到我一幅没有信心的样子,就安慰我说“没事的,像个男子汉,坚持!”就在那一刻,我听了这句话感觉浑身都来劲了。
接着,我和爸爸、妈妈就坚持慢慢往上爬,爸爸妈妈在后面,而我在前面,爬了一会儿,我心想:怎么这么陡啊,什么时候才会爬到山顶啊,那时我已经累得汗流夹背,于是我就气喘吁吁地坐在了地上。最后,爸爸妈妈也跟上来了,我看着爸爸妈妈和我一样也累得汗流夹背,气喘吁吁,可他们还是继续坚持下去。在这时,爸爸再一次鼓励我说:“山再陡也不要怕,慢慢爬,坚持就是胜利。”听了爸爸的话后,我就有了一股强大的力量,然后我又站了起来,和爸爸妈妈一起向山顶进发。
通过这件事,给了我一个特别难忘的启示,那就是:坚持就是胜利,生活和学习中无论遇到再大的困难也要继续努力坚持下去!