一个周末,我和爸爸妈妈去爬云灵山。
经过十几分钟的奔波,我们来了云灵山脚下,那天早晨,云雾迷蒙,我们从云灵山脚下向上一望,看不见有多高,如同进了梦幻仙境般。
我们沿着山路,迎着溪流,一步一步地向上攀登。溪水顺着弯弯的山谷留下来,时而急,时而缓。当溪水从山上流下来时,如瀑布一般,飞溅起团团水雾。溪水清澈透明,可以清楚地看见溪底的沙石。
我一路看风景,一路爬,到了漂亮十段,我的体力渐渐不支,被他们远远地甩在了身后,我大声喊道:“爸爸,妈妈,等等我!”我作文的声音在山中回荡着,可能是我被他们甩远了听不到的缘故,我决定原地不动,可我却听见他们大声喊叫的声音:“陈广辉,加油,陈光辉,加油!”也许是这声音给我了动力,我立马站起来,奋力向上爬,累了就停下了休息一两分等我实在跑不动了,我看了一下旁边的路牌,妈呀!离上码头还有十千米,正当我准备自暴自弃时,我身边一个5岁小孩正往山上爬,“小孩都能向上爬,我怎么不行呢?”我想:“|坚持,就是胜利,超越小孩子!”
我奋力向上爬,终于登上了码头来,从这件事中,我知道,坚持,就是胜利!