关于庐山作文
说到庐山的雾,就连雾都伦敦也望尘莫及;说到风景优美,黄山也没法相媲美。庐山为我们九江人民增光添彩。
早晨,你从睡梦中醒来,会发现一片大雾把庐山封得严严实实的,慢慢地,雾散开了。这如苏轼所言:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”所以,庐山之雾的美胜过雾都伦敦。
凌晨四五点,五老峰的太阳还在睡懒觉,可朝霞早就在天空中供人们观赏。它们有时变成一头大水牛,有时变成一座金字塔,有时会变成一只调皮的猴子……朱红的太阳终于出来了!这正是人们所期待的时刻,大家高声欢呼。只见太阳从山谷里升起来,调皮地向四周张望,才露出了半边脸,又吃力地向上“爬”。这时,太阳升到了空中,又把温暖的阳光传递给了一切生命。
庐山的瀑布云并不亚于五老峰日出。当你站在山顶上时,会发现几层云像瀑布一样从高处“流”下来。这也是一番美丽的景象。
你们对庐山美景有所了解吗?如果你还不信,就去庐山看一看,我想,你们一定会大开眼界的。