关于庐山作文
盼望已久的国庆长假,我来到了庐山。你去过吗?庐山的美丽风景一定给你留下了美好的印象吧!你最喜欢的也许是“险峰”,也许是“花径”,也许是“仙人洞”。我最喜欢的是庐山的云雾,因为庐山的云雾别具一格的,引人入胜。
我和爸爸妈妈来到了庐山的脚下,抬头向上望去,啊,好美丽呀!一座座山峰好像一个个巨大的卫士笑着向游客们致意。我们坐着车,在银蛇般的盘山公路上向上奔驰。车才行到半山腰,天忽然变得阴沉沉的,如丝的细雨落了下来。这时,山上起了雾,到处变得迷蒙蒙一片,整个庐山好像都披上了一层薄薄的白纱,真给我一种“不识庐山真面目”的神秘感。
雾越来越大,天地被一张巨大的纱帐笼罩住了。庐山的云雾瞬息万变。眼前的云雾刚刚还是飘荡的一缕青烟,转眼间就变成了一泻千里的九天银河;明明是一匹四蹄生风的白马,还没等你看清楚它的俊姿,它又变成了漂浮在北冰洋上的一座巨大的冰山……
浓雾之中,游人虽然近在眼前,也只听到声音而不见人影。山谷的溪水在我们脚下路流淌,“丁冬丁冬”,小溪悦耳的歌声在山中回荡着。我向前张望,寻找
它的去向,它却钻进了雾里,消失了身影。
啊,庐山的云雾真是千变万化,令我久久不能忘怀。