登山的作文
星期六吃过午饭,我和姐姐、弟弟、妈妈、大姨妈等人来到凤凰山公园玩。玩了一会儿,舅舅说:“你们三位小朋友来一场登山比赛吧!第一名奖励100元,第二名50元,第三名25元。”我听后马上就向台阶跑去,宝宝弟弟也是,姐姐说:“你们偷跑,不算。”妈妈追上来说:“比赛就要一起开始。”于是,我们三位小朋友就站在同一起跑线上听妈妈发令,妈妈大喊一声:“开始。”我和姐姐箭一样冲了出去,弟弟虽小但也跑了上来。 我很想拿第一名,就一直跑在姐姐前面,妈妈也紧紧跟在我俩后面。我再回头一看,弟弟和阿舅们已被我们甩在了很后面。我们继续以很快地速度往前走着,走了好一会儿,我看见弟弟和阿舅们竟然站在我们的前面,我简直不敢相信自己的眼睛。妈妈说:“他们是饶近道走的。”姐姐叫道:“你们耍赖,不算。”妈妈又说:“没关系,这只是很短的路,前面还远着呢!”这时外婆拿出牛奶给我们喝,我赶紧接过牛奶喝了下去,“这样我就能有更多的力气往前走了。”我笑着说。姐姐不要喝,妈妈表扬我:“扬扬长大了!”喝了牛奶我就跑了起来,姐姐看我跑她也跑了起来,很快我俩又把他们甩在了很后面,后来我们经过了几座桥,我和姐姐只在桥上休息了一会儿就往前走,走着走着,我的脚很酸很酸,可我还是坚持,而且一直走在姐姐前面。 终于我们来到了前面上来时走的台阶,只要走下这些台阶就到终点了,这时姐姐飞快地冲下了台阶,我也冲了下去。我怕滚下台阶,没能赶上姐姐,最后姐姐比我快了一点,她拿了第一,我第二,弟弟第三。我有些不高兴,妈妈笑着说:“今天扬扬的表现真不错,虽然是第二,可比姐姐才慢了一点点,差点就和姐姐并列第一。再说比赛的结果并不重要,你能尽力地参加比赛这就非常好了。”听了妈妈的话,我又高兴了起来,和姐姐一起到阿舅那领奖去了。