登山的作文
星期天,我和小伙伴们去登山。
我们先跑到竹林里找好登山杖,之后,我们跑到山的下方,小伙伴们个个都摩拳擦掌,信心十足。我也不甘示弱,拼命的往上爬。刚爬到一半只听见“咻”的一声,伴随着朋友们的尖叫声,陆建伟滑了下去。陆建伟滑到底下时,发现一条又大又长的蜈蚣在地上爬,他被吓坏了,连忙爬了上来。看来怕死才是最大的动力啊!
第二座山,稍微高了一点,小伙伴们一爬就爬上去了,而我这个胆小鬼半天也不敢上去。“嗨,陆玉凤,有胆量你就上来!胆小鬼。”陆建豪在上面说道。我很生气,用脚踢了几下土,“咻”的一下,便像摩托车似的跑了上去。我站在陆建豪身边,故意扯大了嗓门:“是谁刚刚说我爬不上来了,要是让我见着他,我偏把他掐“死”不可!”陆建豪冷笑了几声算是回答。
最后一座山了,大家都累得精疲力尽,但好在那座山不高,大家一溜烟儿就跑了上去。我更是累,只得一手扒一土爬上去。
下山了,我们走被山林覆盖的路,目的是考验我们的躲避能力。陆建伟先跑了下去,这不跑还好吧,一跑他就停不下来了。这时,陆向东大叫起来:“小心!如果我们跑太快的话,可能就会停不下来了!”可当他说完一半时,我也跑了下去,停不下来了。我吓得脸皮发绿,拼命的大叫起来:“救命!救命啊!”话音刚落,我便踩上了一个石头,我痛得蹦了起来,我就像一枚火箭似的,一直往天上冲。然后又像没的火箭似的直往地下落。这一跳,险些“要了我的小命”。我和陆建伟就像失控了的摩托车似的,在山林中横冲直撞。我们想停下来,但脚又不听使唤,就这样冲到了家门口,这才停了下来。虽然已经停了下来,但我还是双脚发软,感觉就像翻过了18座山一样全身乏力。
就算是这样,我仍然感受到了乐趣,我爱登山!