登山的作文
宁德塔山,登山最有趣了。
这天,我和姑姑还有表妹早早就起床了,带上了小饼干、饮料和面包,出发了。一路上,大家说说笑笑,打打闹闹,直到到达目的地。
看啊,塔山石门上的金字闪闪发光,小鸟“喳喳”地叫着,从头顶飞过,小孩子花丛中追逐打闹,蝴蝶飞舞,一抬头,一座美丽的山展现在眼前,好似一幅珍贵的水墨画!
我看呆了。这时表妹跑了,“快来追我呀!”我不顾一切地爬上大石头,向前面奔去。“嘿!等等!”姑姑叫喊着,我才不听呢,看我加速,呀——!
“呀!”没想到,山路越来越陡,我一下子软了下来,就好像一根雪糕融化了似的,一动也不想动了。“要放弃了吗?算了吧,反正来都来了……”我的内心正在纠结着。“姐姐,快来呀,我们到半山腰啦!”是啊,都到这一步了,怎么还要放弃了呢?不!加油!
我又再一次向山顶奔去,这次更加坚定了。很快,我路过了天然游泳池,没停下,又路过了吊桥,也没停下,告诉自己再坚持一下,就可以成功了!
最终我们一行人登上了山顶,感受了“一览众山小”的视野。山顶的空气感觉都散发着甜味,树木、花朵、小草随着风儿左右摇曳着,好像在跳着“啦啦操”,快活极了!远处的一座座山若隐若现,风儿带着薄雾在山间穿梭着,好似仙境一般。
是呀!只有努力,坚持,才可以成功。山脚下和半山腰的我们不能感受到山顶的“美好”,只有继续往前进才可以领略山顶的风景。人生也是一样,勇敢踏出第一步,第二步……一直到完成我们的目标,才能得到更好的进步。通过这次的爬山之旅,让我学会了知难而进,努力前行,方能更加优秀!