爬山虎作文800字
微弱的晨曦肆意地洒落在那片幽绿,有点刺眼的反光却分明给了我一丝真实的幸福感。
偶然间发现那堵墙(爬山虎构筑的屏障),那是惊喜。此后,我便在心底里埋下了一颗好奇的种子,如今已经在我心里根深蒂固了。每天站在离那“绿墙”20多米远的地方观望它,研究它,不觉中竟成了我生活的必须了。的确,那是我的理想家园,它在现实中那么真实地展现在我面前,我能不兴奋吗?
更是我意外的是那“绿墙”依附的间屋子居然那么陈旧,跟新中国成立初期,北京的四合院差不多样子,没有一件特别的装饰品,看上去就显得有点简陋了。然而这间破旧的小屋却在绿色屏障下熠熠生辉,那么神秘而又不起眼地立在那里。仿佛,它是陶渊明笔下的桃源,很轻易就让你感觉到一股与世隔绝的气息。虽不似春风,却胜似春风。
最吸引我的还数屋里的主人了,那与我有着相同思想的人,即使只有小小的一部分相同,那也足以引起我的注意了。好奇心的驱使,我更频繁第观察这一家人。终于有一天,我鼓足了勇气,走进了这间梦寐以求的屋子。屋里的摆设跟我想象的居然那么相似,安逸中带有生机,简单的家具却构成了温馨居所。
经过一段时间的观察,我发现了屋子的主任是两位年迈的老人。他们没有子女,不要认为他们很孤苦可怜!事实恰恰相反的。过着清淡生活的他们并没有因为贫困而气急败坏,他们总是那么富有激情的对待着每一天。两位老人就靠着自己微薄的力量。互相搀扶着彼此,努力地生活着。或许在他们心里也不曾确定过明天是否依然能继续自己的生命,但是却丝毫没有恐惧过,因为他们认为这一生值了。
在他们身上或许你找不到年轻人的勃勃朝气,但却可以清楚地触摸到那一颗为了追求更美好的明天而从未停息地跳动的心。他们似乎在争,与时间争,只为了让幸福能延续下去。岁月虽无情,老人却有情,从来没有遗弃过对方,正像那满墙的爬山虎一样,一直缠绕着那堵破墙,从来没有放松过。
爬山虎与两位老人的幸福一定有着密不可分的关系,至少我是这样肯定的。那永远都只会往上攀爬的枝蔓,就想那由爱情转化为的亲情一样,永远地向上,从不后退。而或许他们根本就早已经把那至死不渝的情感倾注到那爬山虎的根部,随着爬山虎的生长,一直蔓延下去。
而我,从此以后也认定了:爬山虎的物语----幸福进行到底!