爬山虎作文800字
“叮铃铃---叮铃铃---”放学铃打响了,不等老师宣布放学、整队,我就已经冲出了教室,飞似的逃出了学校。
临近期中考试了,整天被试卷包围着,生命压抑着,世界似乎是灰暗一片,看不见一星点的色彩。被试卷的无情浸透着,像是一只折伤了翅的白鸽,狼狈不堪。
心灵已如此脆弱的我无法再忍受老师的责骂,同学的嘲笑。曾不止一次地想要放弃,可,我天生要强,也懂得:“学习宛如逆水行舟,不进则退”的道理,在这个弱肉强食的学习竞争环境之中,一失足,便会跌入万丈深渊。没办法,只能站起来,拍拍身上的灰,咬着牙,向前行。
一个人走回家,抄了近道,拐入了一条小巷,突然,我被一抹绿给震惊到了:那是怎样的一抹绿呀!已是深秋,万物凋零,可这抹绿却违背了自然规律,美得不可思议,美得肆无忌惮,又美得那么独一无二,在自然间绽放出属于自己的一抹色彩。它努力地攀在光滑的石壁上,想离开小巷,看看外面那精彩的世界,小小的爬山虎,竟有如此大的勇气,这着实让我惊喜!
而我呢?只是经历了几次小小的考试失利就退缩了吗?不!不!连一株植物也如此坚强,我难道不如那小小的植物吗?不!我想改变,我要改变!我想带着这份来自爬山虎的惊喜鼓励继续坚强下去!我想要成为更好的自己!
晚上,回家积累复习,预习新课,阅读作文,写好笔记,完成作业……我突然发现,以前的那个,激情四射、活力满满的我又回来了,我躺在床上,笑了:我相信,我能成为更好的自己!
第二天,早晨起床,神清气爽,脸上一点都没有被烦恼、愁云冲刷过的情绪,只是怀揣着一份惊喜,向学校。
又发试卷了,期中考试第一场考数学,我拿着试卷看了一遍,点点头,满怀信心地做起试卷,下笔如有神,一气呵成。考试结束,自信满满地走出考场,一身轻松,惊喜:试卷也不是太难嘛!
“叮铃铃---叮铃铃---”放学铃再次打响,我又冲出校门,拐进小巷,轻轻抚摸着爬山虎,对它微笑,点点头,呢喃:“谢谢!”又笑,红了脸,向家的方向跑。
愿在未来,我还能像今天这般,怀揣着爬山虎的惊喜,努力向前奔跑!