庐山的作文650字高一
古人云“匡庐奇秀甲天下”。同学们,你们去过美丽的庐山吗?下面我来当导游,大家跟我一起来个庐山二日快乐游吧。
第一天,我们一起去庐山风景区最有名的大景点——锦绣谷。在庐山脚下,我们坐上观光车,经过弯弯曲曲的盘山公路,来到半山腰。下了车,进入锦绣谷,我们会发现这里人山人海,热闹非凡。沿着台阶往前走,对面一座座秀丽山峰渐渐映入我们眼帘。山上到处都布满奇形怪状的石头,有的像白发老翁,有的像跳出水面的青蛙,还有的像奔腾的野马……顺着台阶走,我们会远远看到一块硕大的石头,这就是好运石。大家都可以摸一摸好运石,据说可以给我们带来好运。继续往前走,我们登上海拔一千零二十五米高的险峰。站在险峰上,我们极目远眺,发现雾从深谷升起,整个庐山都沉浸在乳白色的浓雾里。太阳出来后,金光四射,整个庐山又笼罩在云的海洋里。看到这美丽景色,这时我们仿佛来到了人间仙境,口中会不由得吟诵起主席写的一首诗:“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。天生一个仙人洞,无限风光在险峰。”接下来,我们经过妙观亭,来到仙人洞。在这里,我们会看到很多人在烧香拜佛,祈求功名和平安。
第二天,我们去看庐山最负盛名的大瀑布——三叠泉。爬上三叠泉,我们要走一千五百多个台阶,一路上都会听到潺潺往下流的溪水声,像在演奏一首首奇妙的乐曲。登上观瀑台,会看到瀑布分三叠从山上奔流下来。让我们屏住呼吸,抬头仰望,只见三叠泉犹如三条白龙,浩浩荡荡飞奔而来,这情景就如同唐代大诗人李白所写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”一样,壮观极了。
同学们,跟我一起进行完庐山二日快乐游后,你们喜欢上庐山了吗?感兴趣的话,你们也去亲眼看一看吧!