庐山的作文650字高一
夏天的庐山,如那池中初绽的莲花,清新秀丽,又如那正值花季的少女,亭亭玉立,带着几分清秀,但仔细品味,秀美的庐山又给人一种气势磅礴的,粗犷自然的感受。回味你那林立的群峰,让我惊叹不已;你的飞瀑流泉,让我流连忘返;你的林木葱茏,让我嗅到那抹只属于大自然的气息;你的云海弥漫,又让我仿若置身于人间仙境……
庐山,在你那一山一水,一花一石中,无不显示出岁月的痕迹,多少文人墨客为你写下了那吟诵千古而不朽的佳句。
你是李白笔下那缥缈与青山蓝天之下的庐山。”飞流直下三千尺,疑是银河落九天”更为你增添了几分神韵,雄奇瑰丽,让人沉醉其间;雄伟浩渺,让人叹为观止。九天银河的成谓给了你的水,让你是那样的令人神往,人间仙境的你,却又比蓬莱多了几分真实的灵动。
你是素食口中永难事情真面目的庐山,看似平常的一峰一峦,一树一石中,有隐匿了你多少情愁,”不识庐山真面目,只缘身在此山中”的哲理蕴藏,又为你增添了些许神秘,可又有谁知晓,你就只是你,只是庐山,相对于如今的声名远扬,你更愿做那一脉素雅宁淡的庐山。
你是白居易诗里那春光长留的庐山,在这芳菲落尽的时节,在峰顶的一座寺庙内,仍盛开着一簇艳丽的桃花,春色为你而留,在你的山间小道中漫步,总给人一种充满生机与活力的感触,一场雨淅淅沥沥地下着,氤氲着这个季节不曾有过的温润,何以缕似曾相识的气息,一场云雾,我已分不清现实与虚幻的界限,一切都在这恍惚中过去。
从此我便记住了你,记住了你的美,你的灵动,你的缥缈,还有你那如家般的温暖。