庐山的作文650字高一
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。
——白居易
庐山,自古以来多被名家传颂。从陶渊明的《桃花源记》到李白的《望庐山瀑布》,再到白居易的《大林寺桃花》,无不渗透着人们对庐山的喜爱之情。就连近代两位巨头——毛泽东和蒋介石,都曾在庐山居住过,而且对它给予了很高的评价。听说这个暑假要去庐山,我高兴得几晚上都睡不着觉,心里怀满了憧憬与喜悦。
我们下午三点出发,到达庐山后已是满天星斗。我们休息了一晚,第二天就正式开始了庐山之旅。
我们先后参观了望江亭、仙人洞、别墅群等着名景点,可最让我难忘的就是坐落在庐山上的牯岭镇了。牯岭镇,因全镇只由一条街道组成,故又名牯岭街。“麻雀虽小,五脏俱全”。虽然它十分的小,但也应有尽有,警察局、消防队、镇政府、银行、学校……甚至城管,各种设施一应俱全,连星级宾馆都有好几座。让游客流连忘返。在下山的途中,我们有意外的遇到了猴子!他们全是野生放养的,十分有趣。我刚已过去,就有几只猴子把我堵在那伸出手来要东西。看上去斯斯文文的。我从包里掏出一颗糖,他们一见立马两眼放光,一改常态,还没等我剥糖纸就把糖抢了过去。还没等我惊呼“我还没剥糖纸”,“咔擦”一声,纸已落地,而糖则早已在它肚子里安家了。
第二天,我们参观了三叠泉。三叠泉坐落在庐山之巅,因泉水流下形成三叠瀑布而得名。可惜当年李白看见的只是香炉峰的小瀑布,并没有看见这宋代才被发现的庐山第一瀑,只能空留遗憾。
两天的庐山之旅很快就要结束了。坐在回家的车上,我的心依然久久不能平静。却突然看见庐山影院正在播放已连续放了三十多年的庐山恋,宣传牌上写着的“大美庐山”,我突然舍不得走了。是不是我在山上时不知不觉间也结下了一段“庐山恋”呢?我赶忙回首,只来得及看到庐山的背影。不知为何,这一千四百多米高的山峰在我眼中却变得十分高大,胜似泰山。