庐山的作文650字高一
当车子行驶在S型的山路上,蜿蜒曲折地向山顶前进的时候,雨雾,云雾越来越多,视线逐渐变得模糊。车子上山行驶了1个多小时后,来到有名的牯岭街。从满眼的雾突然转到美丽的小镇,还以为自己来到了仙境。牯岭街繁华热闹,干干净净,清清爽爽。虽然天气不太好,但是游客依然很多。车辆井然有序,游客悠闲自得。虽然空气有点潮湿,但是很清新怡人。街边的树木郁郁葱葱,高大挺拔,偶尔还遇上某处房屋的墙上爬满了爬墙虎。远一点看去,那边的山上,漂亮的旅店,别墅星星点点的从茂密的树林中露出来。已经是7月份的天气,山下三十七八度,山上才二十多度,真是个避暑的好地方。
可惜我们衣服带少了,都穿着短袖,感觉凉飕飕的。不过,来到山上,是一定要爬山的。去三叠泉,虽然没有爬山,但是瀑布从高山上流下来,而我们是在山顶,所以要先下山,再上山。一级级的台阶不知下了多少步,才来到潭底。刚下台阶下得满头大汗,这会儿在潭底,随着水流下来的风吹得正凉快。瀑布分成三层,水流湍急,整个山谷都是宏大的水流声。流到潭底的水绿得特别可爱,没有一点污染,应该可以直接饮用。我本来用瓶子接了一瓶从山间的石缝中留下来的水,准备带回家,可是后来掉在宾馆了。在潭底,向上 望那从山顶倾泻下来的瀑布,真是感觉到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。即便是下山满头大汗,上山寸步难抬脚也不枉此行呀!
美庐,花径,险峰,给人留下的都是美山美史了,还有仙人洞,天桥,更是让庐山带上神话色彩。
置身庐山,忘掉了一切的烦恼,尽情呼吸庐山的空气,尽情欣赏庐山的美景,就像是山上的某一颗树,已经融入了庐山之中。