庐山的作文650字高一
“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”吟诵着李白的诗句,真想亲眼去看一看庐山那美丽而又壮观的景象!就在今年暑假爸爸妈妈首先带我来到了九江,然后我们开着车沿着盘山的公路不断行驶着,在中途我渐渐地感觉到一阵阵凉意袭来,妈妈就赶快为我加了件衣服,放眼望去,无数大大小小的山峰呈现在我眼前,周围到处弥漫着大雾,云雾在山间缭绕着,仿佛就像来到了仙境一般。很快我们就来到了美丽的庐山。我终于看到了“飞流直下三千尺的壮观景象了!”
在庐山这个地方还有很多美丽的景点呢,比如:花径、三叠泉、仙人洞、锦绣谷、乌龙谭、谈判台……其中我喜欢的就是三叠泉啦!听说:“不到三叠泉,不是庐山客。”我和爸爸妈妈一起沿着石头铺成的小路,听着“哗哗哗……”的溪流声向三叠泉走去。走了两三里路,开始下台阶,爸爸说要下1700多级台阶,我突然有些发愁了,要不是妈妈用“无限风光在险峰”这句话来鼓励我的话,我还真的就不想去了呢!
在这艰难的一路上,我们不断的坚持,我竖起耳朵听到了“哗哗哗……”的水流声,看来三叠泉离我不远了,过了一会,我抬起了头,突然一副壮观的画面呈现在我的眼前,那就是——三叠泉。
三叠泉的瀑布真壮观啊!只见一道长长的清泉,从高高的山崖缺口处飞泻而下,依次经过的三层山峰,将长长的瀑布分成了三层。向远处望去,一道银白色的丝巾镶在山间,就像是从天上落下来似的。瀑布下面有一个小谭子,水溢出了谭面,碧绿的潭水顺流而下。我和爸爸还在潭水里划起了小船,真是悠哉悠哉,把来时的疲劳顿时被抛到了九霄云外。
庐山的风景实在是太美了,山清水秀,空气清新。“四日游”很快就过去了,在我们返程的途中,我的脑海里还是不时地浮现出庐山美丽的景色,虽然这次出来游玩的时间很短暂,但还是特别令我难忘。