下了车,我们沿着小路向前走,不一会儿,便听见哗啦哗啦的流水声,原来是从黄龙潭发出的流水声。走近一看,潭水从二十多米处倾泻而下,形成一道小瀑布。瀑布的水花像一位位体形娇健的跳水运动员一样从高处跳下,真是壮观。
听导游阿姨说黄龙潭是好运潭,有句俗话说:黄龙潭里一洗手好运跟你走,黄龙潭里二洗手活到九十九,黄龙潭里三洗手麻将桌上无敌手。走进黄龙潭,那里围着许许多多的人,他们都蹲在潭边虔诚的洗手,一下、两下、三下。我们几个小伙伴也迫不及待地直奔潭水,潭面不大,但潭水清澈见底,源头有一条不大的瀑布哗哗做响,仿佛有人正在弹奏着一曲动人的歌。我站在潭中的一块大石头上,俯身把手慢慢的放入水中,清凉的感觉顿时传遍全身,我们几个小伙伴们欢快的嬉戏着,洗手、拍照,还觉得不过瘾,索性甩掉鞋子跳进水里,直到搞得全身都湿淋淋的才罢休。
再往前走就能看到见三树凌空而立,气势雄伟;因其为古树名木,故人称“三宝树”。三宝树为一棵银杏、两棵柳杉。银杏又名白果树,因其生长迟缓,祖辈栽种,孙辈才能得果,故又名“公孙树”,植物学上属松柏科,为第四纪冰川的遗孑植物。此株银杏古老葱郁,高约40米,需4人合抱,树龄约1600年。此两株柳杉原名娑罗,高耸挺拔,传为晋代僧人昙诜自西域引种而来。近旁岩石上即镌有“婆罗宝树晋僧昙诜手植”八个大字。