爬山的启示作文
今天下午,我和爸爸、姐姐一起去爬白云山。
我们爬啊爬啊,这时姐姐说:“胡济千你爬山如履平地,我爬不动了。”我偏要姐姐爬上去,姐姐只好坚持继续爬。半小时后,我们爬到了山顶上,看见一群和尚在念径。突然,天下起了雨,爸爸把我的衣服盖在我的头上,我们飞快地跑下来,跑到了半山腰,我说:“爸爸我要喝开水。”爸爸给我一罐酸牛奶。很快我们来到了山脚,过马路时,我们三人拉着手过了马路。到了小区里,爸爸和我做游戏,他用衣服把我眼睛盖隹,还说:“跟着我走,不要怕。”我拉着爸爸的手开开心心地回到了家。
我们一到家,妈妈在门口对我说:“千千,你买的牛肉糖真好吃!”我和姐姐异口同声地说:“那你多吃一点。”妈妈笑了。