爬山的启示作文
“我追求的不是生命的结果,而是生命的过程!”这是我的座右铭,也是我最爱的一句话,这句话,是爬山虎给我的,因为爬山虎的精神,深深地打动了我。
一年秋天,老师说要给我们户外活动的机会,我可高兴了,因为在这样子美丽的秋天,窝在教师里面是一件很无聊地事情,说是户外活动,其实就是体育课里面的自由活动,不过还是一件让人值得高兴的事情。
这个时候,同学们都在开开心心地玩游戏,我没有和他们一起玩,而是在观察美丽的校园。
这个时候,在校园的一角,我看见了一个不是特别雅观的东西,我起初不知道是什么东西,凑过去看的时候,才知道原来是快要枯死的爬山虎,只不过还是残留着这么一点儿绿色而已。
我想要把这个爬山虎拔下来,可是却拔不动,我废了九牛二虎之力才拔下这么一小段,我想看看是什么力量使者快要枯死的爬山虎的生命力如此顽强,后来才知道,原来是爬山虎上面的吸盘使得这个爬山虎这么顽强,吸盘上面还残留着石灰……我的心被颤动了,原来,这就是爬山虎顽强的生命力吗?
从此,我的座右铭就改成了这样,因为爬山虎这不屈不挠的力量深深地打动了我!