舟山游作文
今天,阳光明媚是个好天气,我们“中州小组”坐着汽车,一路上,欢声笑语,来到了临城——参观舟山博物馆。
一走进博物馆我就立刻被眼前的景象给惊呆了:一位“武士”正驾驶着一艘船在波涛中航行。岸边的小朋友开心地吹起了小螺号构成了一幅栩栩如生的美景,展现了舟山老渔民出海时的情景。我们欣赏了千奇百怪的化石、矿石,了解了珍贵稀少的动植物。
再往前走,里面的古代兵器、器皿等等都让我大开眼界。其中,一排电话让我记忆犹新:拿起电话,就会发一声声鸟的鸣叫,让我陶醉其中,爱不释手。正当我沉浸在这美妙的一刻时,同学的喊声把我拉回来:“快来看,有好多好多鱼!”我立马跑过去看,哇!只看见满筐的鱼在地上,渔民们正在辛勤地劳作着,把每一筐鱼都搬上来。许多小鱼正挤在箩筐里,满筐欲溢。接下来,我们又参观了“人们造船的过程”,了解了捕鱼的历史,真是让我大开眼界!
啊!舟山博物馆,您是我们舟山人的骄傲!是您让子孙后代懂得了舟山海洋文化的博大精深!