离开了桃花岛,下午我们乘张辉叔叔朋友的车(那个叔叔是沈家门的)去朱家尖的海边玩。海滩上有许多沙雕,踏在干燥的沙子上很烫,海水冲在身体上很舒服,沙滩上水很浅的地方浪很大,我就趴在那儿冲,像有人在给我做舒服的按摩,有一次,我在离沙滩四五米远的地方,被浪一下子打到了沙滩上。
我看见那个叔叔在用沙子做船,我也去帮忙,帮他把沙子堆好,堆结实,接着,叔叔还做了船上的客舱,叔叔又用细沙子做了船上的小人,说是他自己,我想了想,拿起一个白色的小贝壳,放在小人的头上说:“这是帽子。”后来我才知道那个叔叔是船长,他拥有四条大油轮呢!我还和叔叔一起打水仗,他都经常把身体潜到水下面,我也很聪明,等他把头抬起来的时候,就马上给他一些海水,离他近的话,我就从地上抓一把沙子放在他身上,叔叔都快被我变成了“沙人”了!
不一会儿,张辉叔叔和哥哥坐着一辆沙滩车向我们开来,我也坐上去跟他们一起过把瘾。时间过得很快,又离开大海了,我还真有些舍不得,波浪的“哗哗”声仿佛正欢快地为我们送行。晚上在宾馆里,我还陶醉在早上那些美丽的风景,不知不觉地就进入了梦乡。