舟山游作文
今年暑假,因为老妈想去吃海鲜,所以我们去了海之城——舟山。在匆匆忙忙吃完一顿熟食之后,一场说走就走的旅行就开始了。
当天晚上,因为舟车劳顿,又加上下雨了,所以我们只实现了老妈的愿望。但第二天,我们就站在了海滨的沙滩上。一朵朵浪花就像一个个热情的少女,她们有着白色的头发和蓝色的纱裙,迫不及待地奔向金色的沙滩,一个个贝壳被她们当作谢礼留在了沙滩上。我上去拾那谢礼,在阳光下,那贝壳上的一道道曲线就像她们的笑脸,闪烁着温柔的光芒。还有那一块块被海水打磨成椭圆形的石头,就像她们赠给沙滩的项链。它们在温软的沙子里嵌得牢牢的,如果拿开,有时那小坑里会有一只只如蜘蛛大小的螃蟹。
舟山的浪美,沙也美。如果出了太阳,那沙上就像贴了一张张金箔,闪耀着金色的光芒,唯一的缺点就是有点烫。如果没出太阳,沙子虽然没有了耀眼的金外衣,但踩在上面很凉爽,挖个坑,把脚埋进去,也是一种不错的解暑方式。
舟山这个城市真是慷慨,回去的路上还不忘给我惊喜。车子开过跨海大桥的时候,一片海映入我的眼帘。一艘艘棕色的渔船、“呜呜”的汽笛声、海的波浪声和车子开过公路的声音,就像一首舟山为我演奏的送别奏鸣曲。而我,也趴在窗边目送她。
我个人觉得舟山有三绝:浪绝、沙绝、食绝。我永远不会忘记,那首动人的奏鸣曲。
今日,书桌上,海浪少女对我笑……