游梁山作文
今天,我去了水浒传的发源地,水泊梁山。
程了一小时的公交车,终于来到了梁山脚下,等爸爸买好票,我们便上了山。山上的路,全都是由一块块大小不一的石头铺成的。一上山首先映入眼帘的是那层层叠叠的悬梯,向右看便是及时雨宋江的战船,这战船说大不大,说小也不小,下面是一个莲花池,这是正是夏季,多多荷花争相开放,我挤在人群中,一马当先的先上了船。哇!好厉害,我惊呆了,只见这宋江船分为两层,我在的这一层是第一层,里面都是当年的梁山好汉英勇杀敌时留下的站车,大炮,投石器等许许多多的古代具有很强攻击力的作战工具。之后,我有屁颠屁颠的上的船的第二层,二层上面有一座石像,我走进过去,石像旁边的木牌上清清楚楚的刻着“吴用”二字,看到别人正在拜他,我也拿起三根香双手捧住,学习和大人的样子拜石像。拜完后,我们便下了船,继续前进。
经过一段磕磕绊绊的上山石路后,我们便来到了忠义堂。比起宋江船,我最感兴趣的还是这大名鼎鼎的忠义堂了。我迫不及待的闯了进去,忠义堂里好黑啊,哇塞,我定睛一看,忠义堂最上面放着三把椅子,每个椅子上面都挂着一面旗帜,分别是及时雨宋江,智多星吴用等。在这三把椅子的旁边还有剩下的一百零五將的椅子,个个宏伟霸气。之后我们便下了山。
梁山真美啊!我爱梁山!