玉龙雪山作文
暑假里,我和父母还有朋友一家一起去攀登云南丽江的五龙雪山。
玉龙雪山最高峰海拔可达5596米,但现在只能爬到4680米的高度。我们准备好氧气瓶、羽绒服等物品,就出发了。这时山下只有20度,十分凉爽。
我们坐着大巴来到玉龙雪山下,抬头一看,雄伟的玉龙雪山像一把刀锋直插云霄,山顶都被云层挡住了。半山腰十分险峻,几乎无法攀登,所以我们先是坐缆车到海拔4506的位置,再开始攀登。从缆车往下看,都是悬崖峭壁,让人胆寒。随着缆车的上升,雾越来越大了,窗外的景色渐渐看不清了,风也越来越大,缆车摇摇晃晃的,我很害怕缆车突然出现什么故障。好在最后缆车还是有惊无险地把我们送到了站,一下了缆车,我就长长地出了一口气。
虽然此时我们离山顶只有100多米,但外面大雾漫天,寒风凛冽,雪中夹杂着雨点,还会产生高原反应。此时我感觉呼吸有点困难,朋友也有点头晕,尽管这样,我们还是决定攀登玉龙雪山。
由于这里海拔较高,空气稀薄,我们每爬一段台阶就要休息一会,爬了一会后,风更大了,我的氧气瓶都差点被吹走。过了一会,我已经快累垮了,尽管穿着羽绒服,我还是很冷。终于,经过重重困难,我们离山顶只有一点点阶梯了。我却想放弃往回走了,因为天气太冷了,我的脚和手都已经冻僵,几乎动不了了。这时,爸爸对我说:“加油,我们马上就到了!”我听了以后,鼓起勇气再次往上爬。终于,我爬上了山顶,我成功了!
山顶雾很大,我虽然看不清山顶的景色,但是还是有着登上玉龙雪山的快乐和喜悦。寒风并没有阻挡我的快乐,身体的不适都被我忘记了。
攀登玉龙雪山让我懂得了一个道理:不管遇到什么困难,只要坚持不懈,就一定能成功。