一个风和日丽、阳光明媚的星期天,我们乘着车来到了庐山。
行到庐山脚下,仰望高峰,约有1300米的海拔。山上绿树成荫,一排排高大挺拔的白杨伫立在车道两旁,像一个个忠实的卫士保护着游客,防止行驶车辆掉下山崖。两旁石壁上零霉落落地长着一些野花野草,給墾小硬的岩石添了几许风情;淡黄色的泥土镶在锋利的石头上,别具一格。
车子行到半山腰,天上突然降下了露珠大的雨点,大概是由于庐山上云雾环绕,积成雨点落下来的吧!从车窗里向远处一望,只见层峦叠峰的桔山峰都遮蔽在茫茫的云海中,好似人间仙境一般。
不一会儿,车子开到了山顶。山上正下着蒙蒙细雨,温度比山脚低多了。风夹着雨迎面扑过来,冷得我直打哆嗦。进入风景区的大门,导游面带微笑地接待了我们,带我们去安排好了宿舍,然后就驱车来到了庐山的灯第一景点:龙嘴崖。
走进龙嘴崖,首先映入眼帘的是一棵苍翠的迎客松,婆姿多姿地对着必我们,好像在向我们鞠躬说“欢迎到庐山来”似地。接着,我们在导游的引导下乘到了观景否,看着—座座崖嵌在山上,形成三个庞大的龙头,在那里仰天长啸。云雾漫在上面、让人觉得那龙仿佛在天空中飞动,嘴里吞云吐气,就像活生生的一样。
看了龙嘴崖,接下来就是五老峰。站在五老峰脚下,五座山峰像五只手指一样按在一座座山上。攀上五老峰,其中有一个叫“险峰”。毛主席有一首诗中所说的“无限风光在险峰”指的就是这儿。我站在险峰上向下俯瞰,千山万峰,无限风光,尽收眼底。这时候,我才真正体会到了毛主席当年所看到的江山是多么的辽阔,所拥有的意境是多么的博大!
最后,我们坐着车又来到了三叠泉瀑布,有一句话是这样的说的“不到三叠泉,不算庐山客”,我们还没看见三叠泉,那“飞流百下三千尺”的声音便响彻云间,牵动着我们的脚步。我们步行来到瀑布下,那瀑布落在石头上,磨出一个个棱角,飞泉四溅,水花朵朵,煞是壮观。那声音如雷贯耳般地撞击着我的耳朵,让我完全陶醉在这一片飞动的白色中了。我低头看着瀑布下这清澈见底的湖水,甚是喜欢,真想在里面痛痛快快地洗个澡......
天近黄昏,我依依不舍地告别了庐山。