大熊山作文
终于放国庆节了,我们全家都同意去新化大熊山玩。
过了半个小时,终于到达大熊山脚,从山脚望去,根本看不到山顶,我们最先来到春姬峡游道,妈妈说:“游道下面有条小溪,小溪里面有娃娃鱼呢。”我听了妈妈的话,就如同一辆加满油的车子,飞一般的朝小溪跑去,到了小溪,里面什么都没有,原来是天气太冷,都走了。接着,往下走,“妈呀!蛇!”我尖叫了一声,哭了起来,一条隐藏在枯叶中的竹叶青蛇出现在我眼前,爸爸急忙找到一根大棍子挡在我面前说:“蛇在哪?”“在那些枯叶里”。爸爸终于发现了目标,双手用力一挥,蛇灰溜溜地逃走了。终于,走出了游道,不知道明天又会发生什么事?
第二天,没等云雀开口歌唱黎明,我们就早早地起了床。今天,我们来到风景秀丽的十里杜鹃,在山脚我听人说爬上去至少要2个小时,听到这个数字我就有点灰心丧气了。开始爬了,我奋力向峰顶爬去,可还只爬到十分之一的时候,我就大汗淋漓了,谁叫我跑得最快呢,于是,我开始像乌龟一样慢吞吞地走,爸爸趁此机会超过了我,就连平时最慢的妈妈也超过我了,我气急败坏,决定一举超过爸妈,于是,我飞一般地在梯子上跑动,终于追上爸妈了,我休息了一会儿,妈妈也拍起照片,休息完,又继续赶路,大约过了一个小时,一座漂亮的亭子出现在我眼前,爸爸上前问一个下山的人说:“请问这里离山顶还有多远?”那人说:“你们大约走了十分之八。”我高兴得一蹦三尺高,于是立刻朝山顶进发,终于到了山顶,往下看仿佛自己是神仙正驾着筋斗云在视察人间。
大熊山太好玩了。