大熊山作文
暑假了,爸爸妈妈决定带我去娄底新化大熊山国家森林公园自驾游。驱车五个小时,我们来到了大熊山,风景优美,树木茂密无边,我不禁伸出手去,想与大山握握手。
稍作休息,我们踏上了攀登大熊山顶峰的征途,颠簸的山路像一条又长又宽的黄皮衣襟,围在大山的身上,路上的汽车就像会移动的纽扣。车开到半山腰,就已经到晌午了,我们也只好停了下来,吃完中饭再继续前进。直到下午2点,我们才到达顶峰。
顶峰和山下大不相同,几乎没什么人,云烟雾绕,每座山头都被雾戴上了一顶帽子,细细的阳光照进来,让山帽子银光闪闪,璀璨夺目,山顶由此更添几分秀色。随后,在妈妈的指引下,走过窄窄的石板路,我们来到了原始森林,森林里的树木密不透风,薄雾从树叶的细缝之中偷溜出来,包围着我们。森林里奇异的花朵,粗壮的大树,奇怪的昆虫……一股股好奇的动力推着我前进,让我窥探它到底有多少秘密。
和原始次森林告别后,太阳也渐渐落了下来,皎洁的月光如流水般泻下来,水潭中闪着细碎的银光,这样醉人的夜景让我们流连忘返。
欣赏完大熊山这些美景,我依然意犹未尽,但第二天,我无奈只好与大熊山挥手告别了。美丽神奇的大熊山,我一定还会再回来的!等着我哦!