大熊山作文
大熊山坐落于湖南新化,那里一年四季美如仙境,风景如画,让人流连忘返,来过的人都说:“好美。”
不知不觉,春天已悄悄地来到我们身边,和煦的春风吹呀吹,吹醒了大地,吹绿了小草,吹红了桃花,吹化了河中的坚冰,让春意潺潺流淌。树木抽出新的枝条长出了嫩绿的叶子;十里杜鹃把大熊山打扮得漂漂亮亮的,犹如一位美丽的姑娘穿着粉红的新装。
春姑娘下班了,夏哥哥来接班了。树木郁郁葱葱,遮住了湛蓝的天空。禅热得不知如何是好,只好在树上无奈地叫着“热死俺了!热死俺了!”那声音是那么清脆,那么洪亮,像钢琴演奏出的乐章。
夏哥哥该休息了,轮到秋奶奶值班了。一朵朵菊花像夜空中灿烂着坠落的烟花,又像满胜而归的将军,眼里盛满的骄傲和自信;一阵秋风吹过,树叶从树上落下来,好像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,落到地上给大地铺上了一张金色的地毯;小喜鹊叼起树枝做巢;小青蛙赶紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉;天空中不时有成群结队的鸟儿飞过。
冬天来了,沙枣树叶子凋零了,纷纷扬扬的大雪给它披上了银装,大地也铺上了银白色的地毯。冷飕飕的风“呼呼”地刮着,光秃秃的树木像一个个秃顶的老头儿,受不住西北风的袭击,在寒风中颤抖,冷飕飕的西北风“呼呼”的削过,下了一场大雪,树上又是厚厚的积雪,犹如穿上了一件雪白的棉袄。无数个穿着六角形衣服的小精灵在空中跳着欢快的舞蹈:一只只展翅纷飞的玉粉蝶在冬日的上空中飞舞着。
一年四季的大熊山,真是风景优美变化莫测,我爱大熊山啊!