游四面山作文
今年一月九日,我和妈妈还有妈妈的朋友一起去游览了江津四面山。
四面山距江津九十公里,距重庆一百三十公里。这里已到川黔边境处,地域偏僻、人烟稀少、山深林密、野味十足。是修身养性、旅游避暑的好地方。
我们去看了蜿蜒盘旋的大、小洪海,苍凉悲壮的望乡台瀑布,石碧陡峭的卧龙沟等。
我们乘着小船,游览了大、小洪海,船的四周,有碧绿的湖水、郁青的山峰还有湛蓝的天空。湖边,还可以看见许多的小鱼在水里欢快地游着。小洪海还有一棵千年大树,大约有三十米高,有十来个人才可以抱得住。在船上,我们说要去游龙潭湖,于是我们去了那里,那里的水清澈见底,一个大哥哥下去游泳,把我这只“旱鸭子”拖下水,成了“落汤鸡”。我也泼了他一身水。
接着,我们又去游览了望乡台瀑布,站在瀑布下面,那声音如雷贯耳,真是雄伟啊!这瀑布的落差达一百五十二米,比著名的黄果树瀑布还多将近两倍呢!真不愧是“瀑布之乡”的第一大瀑布!
四面山的风景可真是美如画啊!