爬山作文分享
前几天一次极限的突破——父母带我去登山,登山是对心灵的磨炼。于是,我们来到了鸡鸣山山脚下。
风阵阵扑面而来,太阳淡淡地嵌在蓝色天幕中。山脚周围有些摊点。虽然只是售票处却已经很高了。四周环绕着山脉,山脉包围着几个村庄,袅袅炊烟连贯地从烟囱中溢出,屋前屋后大片大片的田地,好一番生活乐曲!
拿好门票,我们便通过检票口,向真正的山脚去了,经过几段漫长的石阶,我的体力消耗得差不多了。便停到一处平整区域,休息片刻。
接下来更为险峻,石头有些滑,踩在其上不留意便会滑落下去,我尽力而为,用脚支撑好重心,慢慢地向上登去。不知怎的,走这路容易变得气喘吁吁。几乎是走两段歇几分,却还大口喘气。有时无意向上望,看路途如此漫长,艰巨,也有过放弃的念头,爸爸妈妈不时地鼓励,让我有勇气,一直向前进。拖着疲惫的身躯,心中燃烧着火焰,以马拉松,以长征来鼓舞自己。
差不多爬到半山腰时,口渴难耐,停下休息,却也解不了渴。爸爸说:“既然来到山腰,就要去登上顶峰,我们必须努力!”我又重打精神,向上慢慢爬去,爬山,确实是一种磨练。
周围树木越发葱郁,丁香花的枝伴随着路途,延伸到更高处,或许丁香花也憧憬努力,希望吧。心中的信念更为坚定。衣服被汗水浸透了?不要紧。已经没有体力了?没关系,只要能够努力就够了。
十五分钟过去了,一小时过去了,两小时过去了…..伴随着轻快兴奋的风,我终于领略到顶峰的景色。一片片田野有序地排列这,分隔着,像本子上的方格。风扑面而来,吹灌进我的耳中,衣襟飘扬着。此时能有什么语言能表达我的心情,我的收获呢?这就是努力的宝物。
努力拼搏使人快乐,坚持不懈是一种魅力,用尽洪荒之力更是一种超越。让我们在这坎坷不平的人生路途中,多释放些“可爱的洪荒之力”吧!