今天,妈妈准备带我去阿姨家吃饭。听到这个消息后,平时一向爱热闹的我,就像吃了颗"沉默豆"一样,顿时沉默了下来,因为天气实在太热了,真不想出门啊!
可该来的总是要来,我自然拗不过妈妈,只好极不情愿地动身跟着她去阿姨家。
到了阿姨家楼下,因为阿姨家在六楼,并且没有电梯,所以我们需要一步一个脚印爬到六楼。望着那一阶一阶楼梯,感觉它们既像一个个美丽的音符,又更像是凶神恶煞的"催命符"。我还没迈动双腿就已经泄了气,皱着眉头嘟着嘴,还一边唠叨着:“这不是要累死人的节奏吗?”
可妈妈看到我磨磨蹭蹭的样子,俨然有些生气了,不由分说拉着我就向六楼迈进。我踩在楼梯上,一步一个脚印。瞧!楼梯上都留着我的脚印,费了好大劲儿,居然才到四楼,我浑身已经没一点力气了。可当我幻想着到了阿姨家里,可坐在软软的沙发上歇歇时,不知道从哪里又冒出来一股劲,像发了狂似的,快速向上冲了起来,当时那状态就像饿狼遇到小羊一样跑飞快得。总而言之,我是一直在全力的冲。我感觉自己仿佛跑了半个世纪,终于来到了阿姨家里,一进门就闻到了一股浓浓的香气,我所有的疲劳也立刻烟消云散了。
哈哈!谁让我是个吃货呢!