春节的那天,亲戚朋友邀我们去登山,我高兴极了,经过家长的同意后,赶紧收拾好所需要的东西,然后和姐姐兴高采烈地奔向登山地点。
到了登山地点时,看到很多人都在等我们。接着,就开始了登山之旅。刚开始登山感觉到很轻松,几步就跨上去了,爬到半山腰时,就气喘吁吁了。我正想坐下来歇一下,忽然看见前面的大石头上有什么东西,走近一看,哦!原来是两根很长的羽毛啊!忽然背后有人说话:“姐姐,这羽毛好漂亮啊!能给我一根吗?”原来是星星妹妹啊!我说:“可以呀!反正有两根羽毛,咱们一人一根。”她笑眯眯地对我说了一声:“谢谢!”“快走,我们一定不能落后啊!”我对星星妹妹说。
越到后面越难爬,陡峭的山势让人爬得很吃力。我心想:虽然途中摔倒了很多次,但坚持就是胜利,胜利就在眼前。结果脚一滑,又摔倒了。我爬起来继续向山顶冲去,在登顶的一刹那,我尝到了胜利的滋味,我俯身向下看时全是一片林海。我站在这最高峰,一阵风吹过,顿时感到神清气爽,心旷神怡。
这是我平生第一次登山,对于这次登山之旅,我始终不能忘记。它将一直记在我的脑海里,做什么事都不要轻易放弃,坚持就是胜利。人们常说:“失败乃成功之母。”没有多次的尝试是不会成功的。连续几次失败不是终点,而是促使你前进的动力。