爬山作文分享
我的课余生活丰富多彩:有打篮球、踢足球、跳绳,也有阅读、画画。但我最喜欢的并不是这些,而是爬山!我的兴趣是从第一次爬山开始的。
那天,妈妈带我去爬山。路上,风景优美,可我的心却怦怦直跳,一路上都在想着:爬山会不会很累,很困难呢?
过了好一会,终于来到了山脚下。一下车,看到那巍峨高大的山,险峻陡峭的石阶,我的脚不禁开始发抖,但我还是鼓起勇气朝山上走去。
我拉着身旁的铁链,一步一步向山顶进发。在途中,我看见了茂盛的花草树木,还有很多和我一样在爬山的人,但我无心观赏,生怕自己坚持不到山顶。
爬着爬着,我忽然感觉双脚开始酸痛,人也上气不接下气,直想坐下来歇息会儿。可是,妈妈却说:“既然选择了爬山,就要坚持到底!”我只好忍着累和酸痛,一步一步奋力向上爬去,此刻我的心中只有三个字——向上爬!
爬到将近一半的时候,我实在是累得不行了,便一屁股坐在石阶上对妈妈说:“妈,我不爬了!在这儿等你,行吗?”妈妈还是不依不饶:“你要爬就爬完,不爬就回去,做一件事一定要坚持做到底!”我听了,只好又站了起来,拼尽全力继续向山顶爬了上去。
在路上,我还遇见了一位老爷爷,他拄着拐杖,慢慢地向上走。当我气喘吁吁超过他身旁时,他裂开嘴笑着夸奖我:“小娃子,真厉害啊!加油!”我心想:连老爷爷都能爬上来,我肯定能行!于是加快了脚步。
不知过了多久,我终于爬到了山顶。站在山顶上抬头往下望,那些人啊树啊房屋啊都变得非常渺小。阳光普照着大地,山林里的鸟儿也叫得欢喜……我开心极了!心里不禁庆幸自己听妈妈的话,没有半途而废。
这次爬山虽然很累,但它让我学会了坚持,更让我拥有了一颗勇敢的心!从此,在我课余生活中,我喜欢上了爬山,它不仅锻炼了我身体,更带给我快乐与感悟。