游金鄂山作文
今天天气晴朗,李老师心情大好,决定下午带我们去游玩金鄂山公园。
虽然已是初冬了,但天气依然秋高气爽,冬日的暖阳洒在地上,让过往的人们都感到十分舒适。
下午两点整,同学们早早的来到了金鄂山东大门,我们兴奋的在下面像小麻雀一样叽叽喳喳的讲话。
两点过十分,李老师说要我们以小组为单位,游玩美丽的金鄂山公园,组长们要在金鄂山给同学们讲如何写说明文和游记类文章,并在四点集合。李老师一声令下,同学们都跟着自己的组长进入了金鄂山公园。
公园里落了一层厚厚的落叶,远望像一块块金色的地毯,踩在上面又松又软。空气是那样的清新,摆脱生活的琐事,我们感到了无限的轻松和欢乐。
我们看到的第一个景点是一颗红色的枫树,秋天的到来,让它落了一地的枫叶,远看像一个仙境,我和好朋友们纷纷在那里合影留恋。金鄂山公园里有很多竹子,山谷里还可以听见自己的回音。然后我们到了玉佛寺的门口,我们组和长灿组一起在这里留了个影。接下来我们到了独木桥的边上,我们组的钟华翔同学大胆的玩了独木桥,在桥上给我们比出胜利的手势,我们也停下行进的脚步,在独木桥的边上休息了一会儿。两位组长把我们集合在一个亭子里,拿出他们的教案,开始给我们上如何写好游记和说明文的课。同学们在优美的环境下听的津津有味, 同学们都非常的认真。之后我们到了飞机坪,飞机坪里展览的是一架曾经的战机,男同学们兴致勃勃的想要爬上去,但是被两位负责任的组长制止了,之后同学们就很文明的站在飞机旁边合影。接下来我们发现时间不够了,于是,同学们都开启了奔跑模式,从飞机平一路跑到了孔子庙,有在孔子庙前的桥上合了张影。最后一站,我们到了文昌阁,据说这里的文昌阁顶可以观赏岳阳全貌,这里的植被是自然长成的,都是自然景观,很有年头了,后来修建公园才把它圈了起来赐名金鄂公园。 我们又按原路返回,回到了集合的位置。在集合的东大门,有些组早早的在那里等候,有些组还没来,于是我们边是喜悦的分享者相片,边等待着,其他组合李老师的到来。
天色不早了,我们都回到了各自的家,虽然这个下午很疲惫,但是收获不少,希望这样的活动多多进行,旅行中能学到我们从书本上学不到的东西!