“中原盆景”嵖岈山作文
家乡的嵖岈山,怪石林立,一年四季景色宜人,有着中原盆景的美誉,是个旅游的好去处。
来到嵖岈山脚下仰望,只见山顶云雾缭绕,隐隐约约看见一条通向山顶的小径。几块巨石立在山坡上,看起来摇摇欲坠。我想:这么险峻的高山,怎么爬呀!我有些退缩了,可又想到了老师曾经讲过的话:爬上山顶的感觉是没有爬上去的人所感受不到的,有一种成功的喜悦。于是,我鼓足了勇气,决定克服一切困难,一定要爬上山顶。
我们沿着蜿蜒崎岖的山路奋力向上爬。一路上,树木郁郁苍苍,遮天蔽日。流水潺潺,怪石林立,野花在微风的吹拂下连连点头,好像在给我加油。小溪在山洞中弹奏着清脆的乐曲,小鸟儿在树枝上不停地唱着歌。虫儿在草丛中鸣叫,知了在树叶上扯着嗓子,知了!知了!这真是山清水秀,鸟语花香呀!
我爬呀,爬呀,爬到了一线天。前面传来了导游的声音:我们来到了著名景点‘一线天’。只见两块巨石挡住了天,中间只有一条线,只能一个人侧身才能通过。接着,我们又参观拍摄《西游记》的石猴院,奇形怪状的母子石大约两个小时后,我们终于登上了山顶,看到了从天而降的飞来石。它挺立在山顶,好像是从天上飞来一样。我站在飞来石上眺望,才真正体验了会当凌绝顶,一览众山小的感觉。平静的天磨湖就像一面镜子,麦田就像一片金色的海洋,果园、山丘尽收眼底。嵖岈山真美呀!
该下山了,我已经筋疲力尽,拖着疲惫的身体坐着滑道嗖的一下下了山。嵖岈山就像一盆美景,摆放在家乡驻马店的后花园里,给家乡增添了无限的光彩,我怎能不为之而骄傲!