山岙中的快乐作文
今天,我早早地起床了,走在外面有些凉飕飕的,天还下了几滴小雨,但这丝毫不影响我们出游的喜悦心情。
来到家岙后,车子停在了三面环山,一面靠水的停车场。第一项活动便是走健康步道。只见一座大山怀抱着一条大水库,水库旁是一条蜿蜒的石子小路,水库和小路一直结伴着向前延伸,我们就沿着这条小路徒步行走。
小路两旁的树木苍翠欲滴,竹子直立挺拔,像一根根笔直笔直的大铁柱。竹子和树木紧挨在一起,就像一个大家庭。在这个大家庭中,有两棵不知名的树显得特别突兀,它们紧紧地“拥抱”在一起,将根横插进岩石缝里,露出小半节“身子”后,又各自向生长,依旧长得枝繁叶茂。“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的诗句在我耳边萦绕,原来植物的生命力真的如此顽强!
树木的倒影,水中的微生物、水草,使得水库像被洒上了大桶大桶的绿油漆。一路走来,青山绿树,山水潺潺,让人神清气爽!
到了吃午饭的时间了,我们坐着大巴车到了山脚下,饭菜的香味直钻我鼻子。大餐过后,我们开始自由活动。有的下棋,有的观棋,有的写生……我和张开渔则去寻“宝”。我们来到一片空旷的草地上,这里有好多五颜六色、形状各异的石头,有的像靴子,有的像小刀,还有的像三角形的蒲扇……我挖到了一块金黄金黄的小扁石,上面还沾着极小极小的水珠,看上去像金矿。无论它们是不是真的宝藏,我们都把它们当成了重大的发现,放进书包,满载而归。
在拍了集体照后,今天的秋游活动结束了。我们把大自然带给我们的快乐留在了照片中,把欢声笑语留在了山岙中……