乐在伏狮山作文
一路上都是春意盎然,蜿蜒的柏油路将我们引到了“再思亭”前。正是“山重水复疑无路”之际,曲折环绕的回廊之下,满园流动的绿意袅袅婷婷地来到了我们的眼前……
武林大会
为这次的春游,班里的同学可是千呼万唤、朝思暮想,就像有千万只猫爪子挠一般心痒难耐,此时见此处大好的春光,个个长啸一声,摇身一变成“江湖人士”,使出看家的绝学来飞扑过去,不为无边春景也要为组员们奋斗一次,抢个好位置来。平时性子跳脱的几个男生一马当先,纷纷使出“猛虎下山”“白鹤亮翅”“野马分鬃”等太极招式来,连平时看似柔柔弱弱的女生也冷哼一声,一个“轻功水上漂”,率先占领了制高点。那边厢,群雄争座位,这边厢,几位仁兄“大打出手”抢材料,一干人闹成一团,身法真是变幻莫测,百千齐发,双眼死死盯着调料盒,真是“美食如手足,兄弟如衣服,横批:吃货一堆。
厨艺大赏
“烧烤”一个多么让人浮想联翩的词。美味的鸡翅、嫩嫩的烤串、新鲜的玉米棒……可是这都是“骨灰级”的场景。我们这些“菜鸟”的烧烤,会让你真正理解什么叫作“惨不忍睹”。“有鸡翅、骨肉相连”“我带了贡丸”……到了烧烤区域小组成员就纷纷拿出烧烤的食物准备大显身手。一串串诱人的食物摆放在锡纸上,真是让人有种垂涎欲滴的感觉。“这火不够旺,烤熟一定很慢,不如加些油”同学一边说着一边把油倒上了垫满木炭的铁丝网。“啊!”大家都叫了起来。只见火突然“轰隆”一声冒上来,过了好一会才慢慢变小。而放在铁架上的竹签,刚转身就被烧断了。此计不行,再生一计。小心的调小了火,我刚把自己“呕心沥血”串好的香肠放在铁丝网上转身去拿油时,火突然涌上来,张嘴将竹签咬下,香肠未能幸免,新鲜的食物,乌黑的木炭,相互重叠,我惨嚎一声:“我的香肠啊啊啊啊!”余音绕梁,三日不止……吸取了前头的“惨痛教训”我们吸取了竹签的教训,吸取了多油的教训,这一刻我们不是一个人在奋斗!最后终于烤出了令人满意的“战利品”,实在太不容易了!俺烧烤,俺骄傲!
照片追缉
此次春游,机会大好,自然少不得为我们班的同学们留几张靓照下来,我深感此责任之神圣光荣,义不容辞的接下这个任务。可我们班的同学一个个都害羞,更舍不得自己光辉的“吃货形象”公诸于世。于是,一场轰轰烈烈的“照片追击战”拉开了帷幕。用兵之道,高在出其不意,攻其不备。在同学不注意时,抓紧趁虚而入,抓拍一张,待同学反应过来,张牙舞爪的要“毁尸灭迹”时,我已经脚底抹油——溜了。正当我拍的不亦乐乎时,阴险的C君竟对我发动“反追击”抓拍了我一张“吃货照”,然后长啸一声——溜了。我无语望天,长叹一声,就此收山,全心投入到吃货的行列中。
惜别返校
快乐的时光总是短暂的,不多久就到了回校的时刻。老师一声令下,我们只好回到队伍中。有的同学在眉飞色舞的谈天,有的发扬“吃货精神”和食物奋战到最后一刻,思想好的同学默默低头收拾好留下的垃圾拎在手上,“高大壮”的男同学们负责抬起了材料……回头望去,伏狮山春光依旧,一片的生机盎然……