奇妙的浮盖山作文
假期里,爸爸妈妈带着我和爷爷奶奶一起去浮盖山游玩。浮盖山位于闽浙赣的交界处,素以奇石闻名。
经过弯弯曲曲的盘山路我们到达了目的地,休整一下,就准备上山了。我们爬了一会儿,忽然感觉不远处的草丛里有动静,我惊叫了起来,闭紧了双眼,这时,就听妈妈小声的说:“快看,一只小松鼠!”我赶紧睁大眼睛顺着妈妈指引的方向找寻小松鼠,可爱的小松鼠,披着厚厚地黄皮衣,拖着大大长长的尾巴,非常灵巧地在树上、岩石缝里钻、爬,一下就消失在茂密的树林里。
我们继续前进。浮盖山最有名的奇石就是三叠石和浮盖石,让我来介绍一下三叠石吧,据说这三块坚立,相互垒叠的大石头是女娲补天时留下的。这三块石分别代表了前世、今生和来世。而浮盖石远看犹如清朝一位官员戴着一顶官帽;又好像一口大锅盖盖在山顶最高处,下面镇住了无数祸害老百姓的妖魔鬼怪。于是人们都要爬到这两块巨石上探个究竟。
经过了2个小时的上山,我们开始了惊险又奇妙的下山之旅。一路下山,我们穿过了各种千奇百怪的天然石洞,其中给我印象最深的就是蟒蛇洞了!听这名字就让我心里打起了小鼓,是不是洞里住着蟒蛇?不然为什么会取这么一个怪名呢!看着爸爸妈妈、爷爷奶奶陆续都钻进了山洞,好吧,没有回头路了,我硬着头皮跟在他们身后。一进山洞,哇,洞里的石头都是又大又难爬的,这些没规则的石头应该是地壳运动自然滚落在洞中的,我学着大人的样子,面朝石头,手脚并用。
这就是我游玩过的浮盖山,很奇妙吧?