听,是谁躲在角落里哭泣,它哭得多伤心,被人类逼到墙角中的,还有它那宠爱的动物们,它,是冰山。
冰山,曾经那雄伟的身姿去哪儿了?曾经那挺着胸膛保护自己子民的它去哪儿了?为什么会变成这样?是自然而然的无情,还是动物的在作怪,不是,都不是,是那人类的冷酷,没错,就是人类,自认为是世界上最高级的生物,因为人类乱砍乱伐,乱扔垃圾,才毁了冰山的一世英名。
那冰山上的动物们为什么要替人类背负恶果?站在薄薄浮冰上的小北极熊无助地看着四周的汪洋大海,似乎在寻找自己的家园和淹死在大海中的母亲。
这是我们的罪过,是不爱护环境之人的罪过。
因为乱扔垃圾,不爱护环境,导致全球天气变暖,南北极高速融化,北极熊没有了冰山就等于没有了家,只能靠小小的浮冰四处飘荡,因为这个,北极熊数量快速减少,当时北极熊威震四方的名气如今已一振不崛,早已没了当时的威风。
有一次,我和爸妈开车回老家,我看着窗外发呆,突然看见一个小孩坐在一辆车的后座,手上拿了个空瓶罐,似乎准备扔到前面的垃圾桶中,还真是的,只见他一扔,都扔偏了,我心里想。我以为他会逃之夭夭,没想到过了一会儿车停了,那个男孩跑回来,把瓶子扔进了垃圾桶。
听,冰山在哭泣,但看到了那些知错就改的人们,它似乎又欣慰地笑了。