游悬浮山作文
今年暑假,我来到了影片《阿凡达》的拍摄地——悬浮山。
在淡淡的清香中,走上石阶,放眼四望,我看到了拔地而起的断壁悬崖,美得令人惊叹!看到了在山风中摇摇晃晃的巨石,险得教人担心;看到了在树林间自由蹦跳的野猴,萌得让人忘了烦恼。一切都是那么新奇,那么充满野性。
看着看着,我仿佛看见了阿凡达,看见一个个高大的阿凡达,骑在凶猛的飞龙上,骑在洁白的骏马上,时而侧翻,时而低冲,时而上扬,快乐地在山林中穿梭着,还仿佛听见阿凡达低沉而又雄厚的吼叫……
想着想着,我的心就痒痒的。我幻想着自己也变成了阿凡达,紧握战矛,站在山顶上,任山风吹打,任阳光照射。那模样别提有多神气了!
走着走着,前面出现了层层台阶。一看介绍,原来这就是传说中的通往“天门”的“天梯”。望着那九百九十九阶石阶,望着那弥漫的仙气,我心里暗暗高兴,看来,今天,我迎风站立山顶的愿望能实现了。登“天梯”有两个途径:一是步行;一是电梯。我当然选择步行了。哪有坐电梯的阿凡达!
我迈开大步,像风一样冲上了“天梯”,一口气就登了二十多级。嘿嘿,这也没什么难的,我乐乐地想。
可是,很快我就知道自己错了,这可不是百米冲刺,而是千米的长跑。
我汗如雨下,气喘如牛。双腿重得像灌进了水银,又软得像抽掉了筋骨,如果能躺下,放松放松这又酸又重的腿,有多好啊!但,哪有这么轻易放弃的阿凡达?我咬紧牙关,用双手“搬”着大腿,跨上一步,就数个“1”,跨了两步,就数个“2”,像是给自己喊号子,又像是对自己的鼓励。
“天梯”不负有心人,终于,我来到了“天门”。看着“天门”的美景,我又仿佛看到了阿凡达骑着飞龙惊险穿过天门洞的景象。
我站在“天门洞”中,迎风而立,任山风吹打,任阳光照射,仰天长啸:我是阿凡达!