日食的作文
二零零九年七月二十二日上午九时。在我居住的城镇发生了极为罕见的日食。
我早就通过电视了解到在这一天有日食,而且全中国最佳观测点是舟山的岱山,我想岱山和千岛湖同在一个省,在千岛湖看一定也不错。我便盼星星,盼月亮。终于盼来了这一天!
因为知道有日食,我没出去。
上午九时多的时候外面热闹起来了,看样子日食快开始了,此时太阳光十分刺眼,一会可怎么看呀?
我之前并没有想到这一点,这时我慌了手脚。正在这时,我看到了我妹妹的那个什么专门为看日食的眼镜。我拿着眼镜走到了宽阔的地方。我把片子中黑的地方蒙到了眼睛上,只见一个明亮的“月牙”呈现在我眼前。太阳被月亮遮住了一大半然后慢慢地变小,我周围的阳光显得很异常。几分钟后太阳好像害羞似的让月亮完全挡住它的面容,此时的太阳没有了往日的灿烂与耀眼。又过了几分钟时间太阳的右面泄出一点点光,然后慢慢强烈。
我仔细的看着太阳一点点的还原,突然觉得这个世界是多么的神奇,人类是多么的伟大,竟将日食时间计算的如此精确,将日食的原由研究的如此透彻明白!
所以我现在要好好学习,将来探索更多的宇宙奥妙、为人类做更大的贡献!