日食作文500字
今天,我起了床,听见新闻广播今天有日食,我真是又激动又高兴,千年才遇一回的日食今天又有了。而且,新闻上说了,在今天下午三点三十分开始日食,我赶紧吃完饭跑向学校,想把这个消息告诉同学。
到了学校,发现许多同学都知道日食的事,在晨读课上大家都在说日食,说这是一个大奇观。教室里因为日食起了大轰动,有的连观看日食的简单仪器都带来了,就等日食来的一刻,可日食到来还早呢!我们班的人争么积极,看来对天文学很有兴趣的!
中午,同学没更是把日食的是说得不可开交,有的在楼道上看,希望日食现在就出现,“叮铃铃”上课了,同学们还是想出去看太阳,等待着日食的到来。有的看太阳看迷了了,再不看太阳的时候就…..
下午二点三十分,同学们都出来跑步,有的同学一边跑一边看太阳,有的说日食出来了!有的…….
下午三点二十分,同学开始上课,有的同学还往外面看,希望日食的出现,下午三点三十分,是日食出现的时候,同学们纷纷把观看日食的仪器拿出来看,结果…..
结果让人大吃一惊,日食出现了!大家纷纷来看。真的!放了学,同学们都出来看,有的都不站队了,想要跑出去看日食,日食!
日食出现了!许多人叫了起来,他们都拿出看日食的工具,有人大叫了起来,还有人激动得都一蹦三尺高,看来日食很吸引人呀!
直到日食出现完,大家才依依不舍得离开了…..