美妙的秋天作文
爱生机勃勃的春天,我爱枝叶繁茂的夏天,我爱白雪皑皑的冬天,可我更爱硕果累累的金秋时节。随着时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽了起来,吵人的蝉声被秋风吹散了,代替它的是晚间台阶下石板缝里蟋蟀的悲鸣。啊!美丽的秋,我终于把你盼来了!
秋来到了田野里。看,稻谷们一见秋姑娘来了,纷纷鞠了个躬,顿时,田野里翻起了金色的波浪。连平时一直害羞得不敢见人的棉花也壮起胆子去问候秋姑娘,秋姑娘见了一边笑,一边给棉花穿上 一身洁白如霜的衣裳。平时最讨厌见人的玉米,也经不住秋姑娘的那美丽,爱上了秋姑娘,连忙跑去向她求婚:“美丽的秋姑娘呀!嫁给我吧!我永远爱您,永远保护您!”说罢,便举起手中沉甸甸的炮筒守在秋姑娘的身旁。
秋姑娘来到果园里,苹果一见秋姑娘来了,纷纷跳到地上,向秋姑娘敬礼,秋姑娘夸苹果是好孩子,苹果笑得红了脸。一个个梨儿活像一个个娃娃,挂在树上,一边笑,一边向秋姑娘问好。秋姑娘送给他们一件黄澄澄的皮大衣,梨儿乐得“扑通”一声跳下树,紧紧地拥抱着秋姑娘。农民伯伯们更是喜上眉梢,因为一直的劳动,终于有了回报,为了迎接秋姑娘,他们共同唱起了一首美妙动听的歌给秋姑娘听,秋姑娘听了笑着点了点头,表示感谢。