美妙的秋天作文
秋天是个美妙的季节,秋天是个丰收的季节,秋天是个让人喜爱的季节,在秋天里高粱披上了紫红的大衣,在秋天里枸杞露出了红通通的脸颊,如同孩子们的笑脸。
星期日,我和妈妈来到了美丽的老家——码头,在那里我们吃完饭,便和姥姥姥爷每人手里提着一个方便袋,准备去树林中找枸杞。我们走一路看一路,看看有没有枸杞或一些野生的蘑菇,蒲公英。准备留着带回家炒着吃。走着走着,我不禁大喊起来:“爷爷奶奶快来看,快来看,这里有好多美丽的蝴蝶”。姥爷回头看了看说:“嗬!这个蝴蝶在你们城里没看到过吧?这可是我们码头独有的哦~~”我有些不服气的说:“哼!我们城里还有高楼呢!码头没有吧”?姥姥用手指刮着我的鼻子说:“我们这儿鸟儿停在树枝上开心的唱歌,蜜蜂停在花蕊放心的采蜜,蝴蝶自由自在的在宽广的天空中飞来飞去。”我不禁低下了头小声的说:“我们那儿也有蝴蝶,只不过没这里的好看。”
来到树林里,我摘下一根长长的枝条,上面长着一串红红的果子,好奇的拿着跑去问姥爷:“爷爷,这奇怪的是什么呀~我咋没见呢?”姥爷笑着对我说:“这正是枸杞呀!”我高兴的从姥爷手里抢过那串枸杞,去寻找与这一样的果子。在姥爷姥姥的帮助下,不一会儿我便摘了一方便袋的枸杞,我提着这袋枸杞,心满意足的回到家,兴高采烈的向爸爸妈妈他们炫耀我的成果,大家都夸我能干。我听了,心里向喝了蜜一样。
嘻嘻……你们是不是也想来我们码头。来看看特有的蝴蝶,摘摘枸杞,采采野菜,享受这里清新的空气呢?