秋天,有美丽的花海、凉爽的天气,使我不禁陶醉于其中。每一年,我所期待的季节,就是秋天。
凉爽的秋天,真是令人感到舒服,不热也不冷,温度恰到好处,整天都不必为了更换衣服而烦恼,十分自由。秋天的花和树更是令人赞叹不绝!枯黄的树叶,香味扑鼻的桂花,满山满谷的芒草!秋天真是一个很棒的季节,令人叫好。
每当秋天来临,肚子也常常会突然饿起来。走在路上,常看见烤蕃薯的摊贩正在叫卖,那金黄松软的内馅,烧烫的外皮,滋味真是不错!枫糖在秋天也是十分常见的甜品,在面包上涂抹一层,吃起来真的会让人上瘾呢!
但是每到秋天,也是树叶要凋谢的时候了。虽然春天又会再长出新叶,但心里就是有股莫名的哀伤,连我自己也不了解,真是复杂的心情。秋天也会使我感到孤独,也许就因为这季节能使人心灵安宁下来,在太安宁的情况下才会如此吧!如果秋天能有一点热闹的感觉,那就太好了!
老师评语
作者的文章,真情流露,洋溢一种令人莞尔的赤子情怀,虽然原文有些句子还不通顺,但瑕不掩瑜。以篇幅而论,则显然短了些,二、三段其实可以写得更深入、更丰富! 建议作者平常多阅读,假以时日,必能写出更完善的篇章。