秋天的初二作文
秋天的景像一幅美丽的图画,虽然不像春天一样百花齐放,不像夏天一样热情似火,也不像冬天一样雪花纷飞,但是依然令我着迷。
秋天藏在天空上。排成“人”字形的大雁在碧蓝的天空中飞翔,领队的大雁似乎在说:“不要掉队了,快跟上了。”有时候大雁又排成“一”字形,领队似乎在说:“变队了,不要飞到别的地方了。”
秋天藏在果园里。果园里瓜果飘香,有柿子树、有苹果树、还有橘子树……柿子树上的叶子都掉光了,柿子还依然在树上,好像在说:“你们快来摘我呀!”
苹果树上的苹果挤在一起,好像在开会,有的两个挤在一起,好像是在睡觉,还有的自己呆在一旁,好像做错了事一样。橘子树上的橘子你挤我碰,争着要人们去摘呢……
秋天藏在树林里。秋天的树林层林尽染,银杏树的叶子离开了树妈妈的怀抱,飘到了大地爸爸的怀抱;枫树的叶子像一枚枚邮票,红红的枫叶像给大地铺上了一床红红的地毯;梧桐树的叶子被一阵秋风吹过,像翩翩起舞的蝴蝶,又像海水卷起的海浪。
秋天藏在森林里。看!小动物们都在找食物呢。小松鼠去树上,准备找松果当过冬的食物;小青蛙抓紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉;小熊准备好过冬食物就回洞了;蜗牛准备找一个阴暗的地方弄上它的液体,准备睡大觉……大家都在为了能过上一个温暖的冬天而准备着。
秋天藏在池塘里。水面已经非常凉了,但还是有几只鸭子在水面上游泳,它们似乎在说:“我们是淘气的小鸭子,我们不怕冷。”池塘里的鱼儿们也在三五成群地逛着街,好像在说:“秋天可真美啊!”
秋天是多么美丽,到处藏着迷人景色。让我们睁开双眼,一起用心去发现吧!